alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Сходил в "Галактику"

Мы иногда ходим в ТРЦ "Галактика". Жена и дочка любят побродить по бутикам, а я предпочитаю гипермаркет "Карусель". Мне он нравится больше, чем "Линия".
Единственный недостаток - далековато. Пешком получается, туда 35 минут, обратно 40-45. На маршрутке можно выиграть минут 10-15, но всегда есть шанс застрять в пробке, поэтому предпочитаю спортивным шагом. Получается прогулка на свежем воздухе плюс шопинг.

Думал сделать небольшой фоторепортаж, но там ничего интересного. Типовой, стандартный торгово-развлекательный центр и при нем такой же гипермаркет.
м01
Разве что вот этот интересный объект. Милкомат. Аппарат по продаже молока. В свою тару тару 30 руб/л. Можно купить пластиковую бутыль за 5 руб из этого же автомата. Ни разу не пробовал и не слышал откликов. В рекламе сообщали, что молоко пастеризованное, 3.2%, в контейнере, который меняют целиком, когда он опустошается. Есть ли такие вендинговые машины в других городах? В среднем отсеке можно выбрать и купить творог и сметану. Пару раз видел возле автомата покупателей, но очереде или столпотворения никогда.
Купил в "Карусели" бананы, яблоки, морковь, нарезку горбуши, пиво, две баночки икры по 209 руб. Дешевле ни в одном смоленском магазине не встречал.
Разнообразие замороженной рыбы такое же убогое, как и в других сетях. Похоже, системная проблема. Но в "Карусели" очень большей выбор копченостей и соленостей в разном ассортименте нарезок и упаковок.
Очень неплохо выглядит прилавок с колотым льдом, на который выложена охлажденная рыба. Ещё, только когда вошел, услышал объявление, приглашающее купить форель за 176 руб.
Да, форель там была. Потрошенные тушки с головой, где-то на вид 0,8-1,0 кг. Но эта была пресноводная радужная форель. Я ни разу её не солил и не решился на эксперимент. А вот сёмга и морская форель лежала тушами где-то по 3 кг и больше, ценой за 350 руб (не зафиксировал). Да, такая бы семушка неплохо бы пошла на засол, если бы её продавали кусками по 1,0-1,5, как я покупал год назад. Почему я такой привередливый? Семья маленькая. Опыт показывает, что с 3-килограммовой рыбой много возни, отходов и конечный продукт съедается так долго, что в конце утрачивает свою первоначальную прелесть. А вот килограммовый "отрез" в самый раз. Поэтому купил горбушу в нарезке. Её уже рапробовали и она оказалась вкуснее кеты. Дочка в воскресенья сразу затарилась на месяц вперед для бутербродов. А я приобрел для субботнего пива. Сёмгу в 300-граммовой упаковке купим потом, к праздникам.
На обратном пути зашел в крытую часть Заднепровского рынка (бывший колхозный). Когда-то мы часто здесь отоваривались. Выбор был больше, цены ниже. Что давно уже не так. Рыбу и здесь не захотелось покупать. Неизвестно, как долго она продается и сколько раз её замораживали, а цены выше, чем в сетевых магазинах. К тому же меня постоянно обвешивают и обсчитывают. Ругаться я не умею. Для меня форма протеста - больше не покупать в таком месте. Даже непонятно, за счет чего существуют эти ряды. Наверно за счет инерции покупателей. Единственный положительный момент - очень много мяса и почти у всех более менее аккуратно разделано. Наконец и в Смоленске повысилась культура разруба. Как вспомню, ещё лет 6 назад этих рубщиков мяса, небритых, грязных, грубых. И бесформенные куски на прилавке с опилками от старых колод. Кстати, мясо лучше покупать в "Карусели". Не сочтите за рекламу. Там дешевле и разделка удобная. Продают в подложках на салфетке, впитывающей жидкость и затянуто пищевой плёнкой.
Позавчера в выпуске местных теленовостей снова появился наш губернатор. Долго его не было видно, я уж забеспокоился, не украли ли его инопланетяне. Нет, жив, здоров, даже не похудел. Но по-прежнему не в Смоленске. Репортаж шел из района, где губернатор строго выговаривал местному начальству и учил правильно руководить.
Если даже его карьера заладится и после Смоленска он не пойдёт в гору, то в памяти народной останется, как губернатор, при котором достроили набережную.
н01
Скоро закончат. Неплохо получается и придаёт городу новый облик. Вот так она выглядела 18 октября.

Прогресс налицо.
Tags: Галактика, Карусель, Смоленск, губернатор, набережная
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments