alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Фестиваль в Гнёздово

Странно, почему не было анонса? Из-за 59-го Глинковского фестиваля не заметил о событии в деревне Гнёздово, что в 10 км от Смоленска на запад по Витебскому шоссе.
4 июня на территории археологического заповедника «Гнёздовские курганы» прошел международный фестиваль фольклора и ремесел «Славянское братство».

Фоторепортаж на сайте "Рабочего Пути".
Там же дают краткую историческую справку

Гнёздовский археологический комплекс - крупнейший памятник археологии эпохи викингов и периода формирования древнерусского государства. Комплекс расположен на обоих берегах реки Днепр в 13 км. к западу от Смоленска. История Гнёздовского поселения насчитывает более 1000 лет и уходит своими корнями в дохристианский период истории Руси.
Кстати, жители Смоленска и все желающие из других городов могут приобщиться к реставрации «Портрета Михаила Федоровича Романова с житийными сценами в двенадцати клеймах», оказав посильную финансовую помощь.

В кассе Исторического музея можно будет приобрести сертификат о вкладе в возрождение портрета. Всем участникам акции присваивается статус мецената с правом свободно посещать все экспозиции музея-заповедника в течение года.
Tags: Смоленск, искусство, история, культура
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Работают за копейки

    Ещё в советское время обратил внимание, стоит заграничному нехорошему человеку лишиться поста, он превращается в друга СССР и начинает говорить…

  • Закон парности сработал

    Если что-то случилось однажды, оно может повториться, а может нет. Но произошедшее дважды обязательно случится в третий и четвёртый раз. Стоило мне…

  • Весеннее обострение

    Вандалы разбушевались. Чешутся у людей руки, гормоны играют и сублимация неудовлетворённости выплёскивается в дурацкие поступки. Первый случай задел…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments