alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Продолжение последовало

Вчера пошутил.

Вернулись домой около 22 часов. Звонит дочка. В её квартире нет электричества. Самостоятельно не может разобраться на щитке. Там три типа автоматов, установленных в разное время и нужно быть хорошо подкованным в электрике,чтобы понять, какие из них сработали и на какие квартиры запитаны. А сработали они потому, что в городе отключали электричество целыми кварталами.
Срочно пошли на выручку. Уже на подходе к её дому приняли сообщение, что сосед помог, правильно переключил автоматы на щитке и восстановил подачу электричества в её квартиру. Но раз уж были рядом, поднялись к ней, чтобы навестить и заодно разобраться на случай будущих катаклизмов.
Хорошо, что она живет в 20 минутах ходьбы от нас. Но как бы то ни было туда-сюда, час улетел, не заметили. Пришли домой, уже 23 часа.
Утром встали позавтракали. Настроились на субботу. И вдруг... В 09.10 отключилась вода. С вахты в гараж-стоянке сообщили, что это не внутренняя проблема. Воду перекрыл город. В этот же момент прекратилась трансляция кабельного телевидения на всех каналах. Но если телевизор снова начал показывать всю эту хрень, которую мы фактически не смотрим, через пять минут, то воду дали через два часа и еще полдня она шла сначала ржавая, потом рыжая и наконец желтоватая.
Давно не было такого бардака в коммуналке. Фактически более 10 лет не сталкивались с проблемами. Что происходит?

УПД: У дочки в это время тоже не было воды. Отключили не просто какой-то квартал, а приличную часть города. Мы с ней в разных районах. У нас Ленинский (о ирония!), у неё Промышленный. 
Tags: ЖКХ, бардак
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments