alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Семейные ценности

Первый раз мы приехали в Льорет-де-Мар в 2004 году, поселились на 2 недели в отеле Cleopatra и с тех пор считаем Испанию лучшим местом для летнего пляжного отдыха.
В 2010 я был не свободен, Ирина ездила с Машей и жила в Ancla.
Сейчас мы в Aquarium, и можно сказать, что у нас появилась семейная традиция. Раз в 6 лет отдыхать 2 недели в Льорет. Надеюсь, она продолжится. Через 6 лет снова приедем, а еще лучше бы, наведываться сюда каждый год.
На что обратили внимание.

С 2004 г. в кафешках стало меньше предложений пиццы и паэльи. Их по-прежнему много, но не в таких количествах, как 12 лет назад. То ли вкусы изменились, то ли общепит гибко подстроился под предпочтения отдыхающих.
Стихийно Льорет стал российским семейным курортом.
На любом испанском курорте увидишь семейные пары с детьми, но такой концентрации, изобилия и многообразия не встречали нигде. Не все они живут в отелях. Какая-то часть арендует аппартменты, а кое-кто владеет своим жильем.
Видели многодетных с 4-5 погодками. А также во множестве семьи из трех поколений с бабушками и дедушками.
Это хорошо, что так много детей бывают за границей. Хорошо для них и для России, которой они будут управлять, когда вырастут.
Семейная атмосфера влияет на нравы. За 6 дней видели на пляже Феналс только две пьные шумные компании, из тех, чье поведение раздражает и вызывает досаду. Оба раза гуляки были местные, испанские. И это во время чемпионата УЕФА.
Кстати, очень мало немцев, англичане ведут себя шумно только в спорт-барах. На пляже их не видно.
Немцы наверно подтянутся в июле-августе. Хорошо, что мы с ними разминулись.

Вторая по численности категория отдыхающих - французы. Их всегда много в Каталонии, французам здесь дешевле, чем у себя. К тому же большинство - пенсионеры и едут сюда по разным социальным программам с льготными путевками.
Если вы сейчас решаете вопрос летнего отдыха, куда поехать с детьми и стариками, выбирайте Льорет, не пожалеете. Возможно единственной неприятностью будет затяжной трансфер из аэропорта. Но это первые три часа пребывания в Испании. После чего настанет замечательное время, о котором будете вспоминать с удовольствием.
Tags: aquarium, Аквариум, Испания, Лорет, пляжный отдых
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Скотч всемогущий

    Вот вы говорите "скрепы, скрепы". Прозрачная липкая лента наше всё, а не какие-то невнятные скрепы. Кстати, как они выглядят? Генерала Дохтурова…

  • Шахматы в оффсайде

    Смоленск празднует 60-летие полёта Ю. Гагарина в космос. Прямо-таки скажем, без особых торжеств, хотя положение обязывает. Как никак, Смоленщина —…

  • Старый хитрый Гинцбург

    Честно скажу, прививаться от ковидлы не хочу и не буду до тех пор, пока обстоятельства непреодолимой силы не вынудят. Изо всех утюгов, холодильников…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments