alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Вынесено из комментариев

Поспорил с одним любителем футбола
http://asaratov.livejournal.com/4934360.html?thread=113238744#t113238744
Надо сохранить, чтобы в след.раз ограничиться ссылкой. На каждый чих не наздравствуешься.

Мантру "зачем производить то, что можно купить" мы наслушались в 90-х. В результате наша легкая промышленность и сельское хозяйство стали неконкурентноспособными даже на своем внутреннем рынке и разучились производить многое из того, что для них было обычным делом. Прилавки заполонили неликвидами с польских складов, и уже второй год не могут организовать замещение импорта.
В спорте происходят точно такие товарно-денежные процессы. Причем, в отличие от иностранных клубов, наши финансируются за счет бюджета через госмонополии. Получать деньги от РЖД, Лукойла, Газпрома, ВТБ, и далее по списку, это в конечном счете брать деньги из государственного кармана. Если премьер-министр говорит, что "денег нет, но вы держитесь", то до тех пор пока деньги не появятся для пенсионеров, на здравоохранение, на детские оздоровительные лагеря, то нехрен их тратить на бугаев, что бегают по газону и пинают мяч.
Любителям закупок легионеров, на чем неплохо научились пилить и откатывать, могу посоветовать одно: вы, дорогие мои, не являетесь большинством населения и ваши интересы могут подождать. А коли вам неймется, организовывайте свой независимый фонд, собирайте средства, краудфандинг вам навстречу, но только ни копейки из бюджета. За ваши деньги вам любые удовольствия. И пусть вас целует куда угодно тот, кто любит барыжить на игроках. В стране есть массы людей, которым ваши футбол-хоккейные страсти пофигу. Научитесь учитывать их интересы тоже.
Закупки иностранцев продолжаются четверть века, успехов как не было так и нет. Чемпионами становятся страны, которые не только покупают, но и развивают свой внутренний спорт. Когда у нас команды университетов и колледжей сравняются по мастерству с американскими, можем вернуться к обсуждению ваших предложений.
Tags: футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

  • Какие эти смоляне привередливые

    В осеннюю и весеннюю слякоть Смоленск радует раскисшими дорожками и лужами самой разной ширины и глубины. В такое время невольно подумываю о покупке…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments