alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

  • Mood:

Увольнение на берег

Я помню времена холодной войны. Мы прибывали в США. Ни у кого не было американской визы, но иммиграционные власти выписывали на судно несколько пропусков, по которым моряков отпускали на берег группами под присмотром первого помощника капитана. Из-за присмотра такие, как я, сильно смущались и не горели особым желанием ступать на "вражескую территорию".
[Нынче-то, не то, что давеча...]Ныне другие времена. Чтобы моряк сходил в увольнение у него должна быть действующая американская виза C1/D, на основании которой иммиграционный чиновник выписывает индивидуальное разрешение I-94, своего рода пропуск, аусвайс. Запрещается брать с собой паспорт, если задержат на берегу с паспортом, моряку - депортация, капитану - штраф. Для контроля на проходной предоставляешь I-94, ксерокопию странички с визой и любое удостоверение личности с фотографией.
Выгружаемся в Недерленд. Обстановка очень спокойная, часть экипажа решила съездить в город, отовариться и просто так, развеяться.

Увольнение на берег
Автобус подан. Но не спешите садиться. Вместо с автобусом на своем авто прибыл портовый охранник, построил моряков и проверяет их документы.

Проверки на дорогах
Ура! Все благополучно прошли контроль. Охранник возвращается к своему автомобилю. Моряки занимают места в автобусе. Мир и покой США не нарушены.
Tags: моряки, проверки на дорогах, техас, увольнение на берег
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments