alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Век живи и учись

Многие годы привычно пользовался GPS для определения места судна на штурманских картах и перестал воспринимать как нечто необычное. И попался. Сегодня элементарно заблудился в Барселоне, пользуясь Гугл-картой с привязкой к GPS навигации.
Оказалось, что самсунг-смартфон, будучи оффлайн, запаздывает с определением местоположения, а направление на карте и указание, куда развёрнут внуренний компас смартфона, может отличаться до 40-60 градусов.
Когда сообразил, быстро разобрался, куда идти, после чего мы перестали кружить и вышли на искомую улицу.
Неплохой опыт получил, хоть и потеряли около часа.
Теперь нало проверить опытным путём, насколько точно смартфон будет показывать место и направления, если подключиться к Сети. Откладываю до возвращения. Проклятый роуминг не даёт удовлетворить любопытство.


Tags: навигация, опыт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Смешно читать

    С 2016 года на Заднепровском рынке Смоленска сменилось шесть руководителей. Последнего, Константина Зарытова, назначили вчера. До этого он был…

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments