alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Не до революций

Кто-то дерется с ОМОНом, а я менял водопроводный фильтр.

я01
Это уже финал. Жалко сразу не сфотографировал грязный картридж. Это просто ужас! Но надо отдать должное, снаружи на нём был слой ржавой слизи, а внутрь уходила прозрачная вода. То есть, с очисткой справляется. Мы думали, что водоканал снабжает мутной водой. Однако, когда ходил на колонку при отключениях или брал воду из крана на вахте в гараже, никакой желтизны не наблюдалось.
Делаю вывод: в нашем доме внутренний трубопровод из низкокачественного металла и мы обречены чистить фильтры всю оставшуюся жизнь.
А здесь надо протереть пыль и черный налёт. Над фильтром вентиляционное окошко, через которое по идее должна идти вытяжка, но на самом деле происходит тяга внутрь и к нам поступает пыль с пятого этажа, где ремонтируют квартиру. Ещё один косяк проектировщик и строителей. Вентиляция работает в обратном направлении.
Завтра буду менять картриджи на кухне, где стоит система "Барьер". Морока не меньше, чем на час работы.
***
По завершению позвонил тестю, которому 10 ноября отпраздновали 84-летие. Он спрашивает, не поеду ли я на рынок.
- Вообще-то не собирался, может когда-нибудь, а что надо?
- Если увидишь, купи мне зельца. Захотелось что-то.
Самому стало интересно, а разве зельц выпускают? На рынок мне не по пути, сказал, что гляну в магазине "Белорусские колбасы". Мы колбасу не покупаем уже лет 10, и в подобные магазины не заглядываем. Появился повод.
Не сочтите за рекламу. Зельц был! По 160 руб. И ещё два зельце-подобных продукта (сальтисон и ещё что-то). А также ливерная колбаса! Когда-то она мне нравилась в детстве, но пробовал только в гостях, потому что родители отказывались покупать "такую гадость", когда есть сырокопченая.
Уже собрался купить грамм по 200 каждого наименования и позвонил супруге. Увы, семейный доктор категорически запретил. Тем более престарелому тестю.
- Я и так каждый день за него переживаю. Если хочет зельца, только, когда приедет Юра и будет у него жить, чтобы кто-то был рядом, если ему станет плохо.
Пришлось идти на Кировский микрорынок за обычными покупками: яблоки, свекла, хурма и руккола. Хурма не дешевеет. Цены сбрасывают на ту, что начинает портится, но такая и удешевленная не нужна.
А вот руккола обрадовала. Трижды до этого покупал по 65 руб за упаковку, а сегодня она по 60 руб.
- Цены снижены, - похвастала продавщица. Не иначе руккола в этом году уродилась.
Хоть маленькая, но радость.
Tags: вода, зельц, руккола, фильтр
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments