alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Где же наше поголовье КРС?

Вчера волею пославшей мя жены отправился охотиться на крупного рогатого зверя.
Велела купить пару хороших кусков телячьей вырезки общим весом 1,5-2 кг. Обещала замариновать и запечь. Будет что-то типа говядины духовой.

Мне самому стало интересно, давно за телятиной не ходил. Какая ж она на прилавках?
Три сетевых магазина "Фортуна", "Магнит" и "Дикси" ничего не предложили. В "Дикси" есть замороженная говядина в упаковке, на которой написано "Для запекания", но супруга категорически потребовала свежего с кровью. В утешение сетевикам могу заметить неплохое разнообразие с курятиной, а "Магнит" ещё предложил охлаждённый свиной фарш.
Пошел на экскурсию по мясным павильонам на Краснинском и Кировском микрорынкам. Увы, выбор не очень, разделка по сортам не аккуратная (хотя лучше, чем в былые годы). Цены от 380 до 420 руб. Что примерно в полтора раза выше, чем в США, где и доходы выше и разделка мяса изумительная. Любопытства ради заглянул в торговый комплекс "Центрум". Там мясо есть всегда и режут аккуратно. Цена оказалась 500 руб. А это уже почти в 2 раза дороже, чем у заокеанского врага. Ну, что ты будешь делать?
Вернулся на на Краснинский микрорынок, где присмотрел два брусочка окорока без кости по 390 руб, которые вместе потянули примерно на 1,7 кг.
ростбиф
Слева в духовке говядина запекается в пластиковом рукаве, а справа овощи для винегрета.
А по квартире разносятся умопомрачительные запахи.
Тем не менее, сижу и думаю, а что же у нас с поголовьем крупного рогатого скота? Что это, наша не расторопность или происки ВТО? Наступят ли времена, когда можно будет зайти в ближайший сетевой магазин и выбрать из десятка наименований нужный кусок по цене, не превышающий заокеанскую?
Tags: ВТО, бытовая маркетология, мясо
Subscribe

  • Маленькие радости

    Хурма на Кировском микрорынке 45-55 руб/кг. Подешевела значительно и давит на соседние микрорынки, где по-прежнему от 65 руб/кг и выше. Там же купил…

  • Эхма, была бы денег тьма

    Я равнодушен к богатству, мне достаточно житейского комфорта. Но тут, редкий случай, когда пожалел, что у меня нет лишней сотни миллионов рублей.…

  • Нас, мужиков, посчитали

    И статистика не радует, как и все предыдущие переписи. Мужчин на Смоленщине стало меньше По данным Смоленскстата, на 1 января 2020 года в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments