Велела купить пару хороших кусков телячьей вырезки общим весом 1,5-2 кг. Обещала замариновать и запечь. Будет что-то типа говядины духовой.
Мне самому стало интересно, давно за телятиной не ходил. Какая ж она на прилавках?
Три сетевых магазина "Фортуна", "Магнит" и "Дикси" ничего не предложили. В "Дикси" есть замороженная говядина в упаковке, на которой написано "Для запекания", но супруга категорически потребовала свежего с кровью. В утешение сетевикам могу заметить неплохое разнообразие с курятиной, а "Магнит" ещё предложил охлаждённый свиной фарш.
Пошел на экскурсию по мясным павильонам на Краснинском и Кировском микрорынкам. Увы, выбор не очень, разделка по сортам не аккуратная (хотя лучше, чем в былые годы). Цены от 380 до 420 руб. Что примерно в полтора раза выше, чем в США, где и доходы выше и разделка мяса изумительная. Любопытства ради заглянул в торговый комплекс "Центрум". Там мясо есть всегда и режут аккуратно. Цена оказалась 500 руб. А это уже почти в 2 раза дороже, чем у заокеанского врага. Ну, что ты будешь делать?
Вернулся на на Краснинский микрорынок, где присмотрел два брусочка окорока без кости по 390 руб, которые вместе потянули примерно на 1,7 кг.

Слева в духовке говядина запекается в пластиковом рукаве, а справа овощи для винегрета.
А по квартире разносятся умопомрачительные запахи.
Тем не менее, сижу и думаю, а что же у нас с поголовьем крупного рогатого скота? Что это, наша не расторопность или происки ВТО? Наступят ли времена, когда можно будет зайти в ближайший сетевой магазин и выбрать из десятка наименований нужный кусок по цене, не превышающий заокеанскую?
Journal information