alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Весь топ ЖЖ про украинцев, а я напишу...

Про греков.
Вчера, устав от страстей по Майдану, которыми перекормили центральные телеканалы, переключился на "Культуру", а там божественный голос Марии Калас. Почему раньше рука не потянулась к пульта? Потому что давным давно перестали сверяться с телепрограммами. Когда на кабеле более 40 каналов, которые всё равно не смотришь, а слушаешь, толку от напечатанных расписаний никакого. Всё равно не запомнить.

Да, так вот. Посмотрели концерт, а потом большую часть биографического телефильма.
И греки вытеснили украинцев на периферию сознания. Всё-таки на потомков героической Эллады я отработал 8,5 лет. Чай не чужие. И трижды Акрополь посетил, и на гору Парнас ездил, а также побывал во многих других замечательных местах.
Пока шел концерт, не отвлекался. Заметили с супругой, что в наше время нет таких мощных голосов, потому что все поют с микрофонами. Нынешние голоса, даже самые чистые, все какие без индивидуальности. Спасибо звукорежиссерам. Или телетрансляторам, которые не "кажуть" нам самородков, а только раскрученные коммерческие бренды.
Когда пошёл телефильм, внимание к "ящику" ослабло, и в голову полезли всякие мысли.
Одна из них такая: хоть я и отработал 8,5 лет в греческой компании, но спроси меня, есть ли сейчас в Греции всемирно известные личности, я наморщу лоб, но ни одной фамилии не скажу.
А ведь были люди в наше время, не то, что нынешнее племя.
Вспоминаю 60-70-80-е.
Мария Калас, Микис Теодоракис, Янис Рицос, Демис Русос, судовладельцы Онассис, Ливанос, Ниархос, футболист Папаиоану. Даже политзаключенного Манолиса Глезоса помню.
А кем же сейчас славится Эллада?
Растворились они что ли на просторах ЕС?
Ау, Греция, отзовись!
Tags: Греция, Мария Калас, куда они исчезли
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments