alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Са Боаделья - уголок натуриста

В Ллорет-де-Мар пять пляжей и каждый по своему хорош. Я был наслышан о Са Боаделья, но показалось, что далековато ходить. Мы жили в "Аквариуме", от него до Феналса 7 минут неторопливым шагом, а туда чуть ли не полчаса и половина пути в гору.
В июне 2016 один раз сходили неудачно. Был сильный холодный ветер. Обстановка некомфортная, вода холодная. Ни искупаться, ни позагорать.
Неожиданно в сентябре удачно сложились обстоятельства, и мы снова оказались в Ллорете. На этот раз в "Оазисе". Любопытство сильное чувство, погода была чудная, собрались и пошли.


Спускаешься с горки по грунтовой дороге и выходишь на Са Боаделья. Обратите внимание на стенд.

02

Входящих недвусмысленно предостерегают на 6 языках "Пляж для натуристов"
Забавно было читать отзывы на Трипадвайзере и прочих ресурсах. Какую только чушь люди не городят. Одна дама возмущалась, что нет кабинок, и они ходили в туалет переодеваться. Другая сообщает о своей ошарашенности, когда на третий или четвёртый день вдруг увидела голый зад. Я уж не говорю про всякие хихиканья в кулачок и скабрезности. Можно подумать, этих комментаторов кто-то силой туда привёл и не отпускал. Это конечно супер, припереться на пляж к натуристам и негодовать, что люди совсем стыд потеряли.
03

Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья.

04

Обстановка демократичная. Никто не пялится. Кто-то полностью раздет. На ком-то купальник. Кому как нравится.
05

Бархатный сезон в Каталонии. Вода очень тёплая.
06

07

Пляж отлично оборудован. Есть души, урны для мусора, спасатели, кафе...
И много всяких укромных уголков.
Видите колею и следы колёс? Это уборщики приезжали с утра пораньше, чтобы навести порядок. Если потребуется, приедут ещё.
08

Интересные места.
09

Справа в белой кофточке не труп. Дама просто спит. Когда она залегла? Трудно сказать. Такое встречали не раз.
На пляже стояла палатка, где постоянно жил местный дауншифтер. Один раз видели двух туристок, которые ночевали в спальных мешках. Потом они приняли душ, скрутили мешки, собрали рюкзаки и пошли дальше своей дорогой.
10 Кстати, вот она, та самая палатка.

Однажды приходила полиция, проверяла жильца. Оказался благонадёжным.
[Немного видео, есть целомудренная обнаженка]


11

12


Большинство натуристов в возрасте за 50. Но в целом за 2 недели наблюдали все возрастные группы. Были юные пары или молодые родители с грудничками. Несколько дней появлялась голландская семья с разнополыми детьми 10-12 лет. Их сменили русские папа с мамой и двумя мальчиками до 10 лет. И т. д., перечислять долго.
В один из последних дней пришла русская пожилая пара лет 75-ти. Выглядели как университетские преподаватели. Прошли туда-сюда, вернулись, ни одно место им не нравилось. Потом остановились в паре метров от нас и достали подстилку. Я ушёл купаться, а когда вернулся, смотрю, они голенькие лежат рядышком, держатся за руки И, устремив взор небу, тоненькими голосами негромко поют бардовскую песню эпохи 60-70-х. Чуть не прослезился от умиления.
13

По горе над пляжем есть туристическая тропа в сторону Санта-Кристины. С тропы открываются чудесные виды на Са Боаделья. Это начало пляжа, первая треть, где кучкуются "традиционные" купальщики. Они не оголяются и сохраняют незримую границу с натур-сообществом. Правда, нарушения границы случаются с обеих сторон. На что публика никак не реагирует. Разве что может шугануть назойливого фотографа.
14

Вид со стороны сада Св.Клотильды. В саду не побывали. Входной билет 10 евро. Грабёж.

Сравнение с Феналсом и городским пляжем в Ллорете оказалось в пользу Са Боаделья. Разумеется по нашим параметрам, которые никому не навязываем.
Есть два недостатка: далеко ходить и территория маловата. При скоплении народа подстилки разворачивают чуть ли не впритык. Мы приходили рано, около 9 утра и успевали занять место у подножия горы, что спасало от слишком близкого соседства.
В остальном всё понравилось. Нет шума, гама, вторжений в личное пространство, игр с мячом и прочей активности, которая часто раздражает на других пляжах.
Нет назойливых темнокожих торговцев барахлом и псевдо-таек, предлагающих "масахе, масахе" (массаж).
Что касается обнажёнки, это как в бане, когда все вокруг одинаково раздеты, перестаёшь замечать и реагировать.
Кто купался и загорал голым, тот знает, какой это кайф.
Как-то читал про рак кожи от чрезмерного загара. Автор утверждал, что опасность выше, если части тела подвергаются неравномерной инсоляции. Именно на границе белой и загорелой кожи возникают нежелательные процессы. Не знаю, насколько такие рассуждения подкреплены наукой, но бледная задница под тёмной спиной выглядит не вполне эстетично.
Есть ещё один положительный момент. Повышается самооценка, когда на фоне ровесников и тех, кто моложе, ты, оказывается, выглядишь очень даже ничего.
Tags: Ллорет, Са Боаделья, натуризм, нудизм, пляжный отдых
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments