alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

По следам наших выступлений

9 февраля написал раздражённый пост о проделках Сбербанка про одурачивание пенсионеров и навязывание сомнительного продукта под хитромудрым названием "инвестиционное страхование жизни" (ИСЖ).
Как в том анекдоте про морскую свинку, которая на самом деле не свинка и не морская.
Так и здесь: ни инвестиций, ни страхования, ни защиты вложенных средств.
Написал и задвинул на периферию сознания с идеей возвращаться к теме раз в квартал или при каждой очередной встрече с "персональным" менеджером.
Сегодня был удостоен комментария от Пустого журнала, созданного более 5 лет тому назад.

[Голос из пустоты]
Добрый день! Нам искренне жаль, что из-за неквалифицированной работы со стороны отдельных менеджеров не до всех наших клиентов донесли полную информацию и специфику такого сложного продукта, как инвестиционное страхование жизни.
Мы благодарны Вам за обратную связь и приняли во внимание Ваши комментарии. Хотелось бы сообщить, что на данный момент была введена практика звонков клиентам сразу после оформления ими договора с целью разъяснения его условий и уточнения ожиданий от продукта. В случае выявления явного несоответствия ожиданий клиента условиям продукта, мы предлагаем такому клиенту в течение 2-х недель прекратить действие договора и вернуть ему всю уплаченную страховую премию.
Впредь, мы будем более внимательно следить за работой менеджеров по продажам, и, самое главное, за тем, чтобы информация о продукте была максимально доступна и понятна, а ожидания клиентов были полностью оправданы.
Инвестиционное страхование жизни — довольно новый для российского рынка продукт, рассчитанный на долгосрочные (от 5 лет) инвестиции с гарантией защиты вложенных средств (даже если стоимость базового актива упадет). Также, у него есть ряд дополнительных уникальных преимуществ перед традиционными способами инвестиций: вкладами, ПИФами, покупкой недвижимости. Чтобы подробно рассказать о возможностях и условиях продукта, Вы можете направить свои данные (номер договора страхования, ФИО с датой рождения) на наш адрес эл.почты: cs@sberinsur.ru c пометкой в теме письма "Отзыв". После чего мы свяжемся с Вами в удобное для Вас время и предоставим всю необходимую для Вас информацию.
По любым вопросам, касающимся продуктов и деятельности СК «Сбербанк страхование жизни», Вы также всегда можете позвонить по телефону 8 800 555 55 95»
Спасибо!


Вот, думаю, стоит им отвечать или бесполезно? Заранее знаю, что примерно будут говорить на любую мою претензия.

Главное вот в чём.
Цитата:
...из-за неквалифицированной работы со стороны отдельных менеджеров не до всех наших клиентов донесли полную информацию и специфику такого сложного продукта...
Конец цитаты

И далее говорится о практике звонков клиенту и 2 недельном льготном периоде, в течение которого можно отказаться от навязанного кабального договора, когда пелена спала с глаз.
Формулировки гладкие, трудно прищучить, выскальзывают из захвата. Юристы постарались.
Но косвенное признание: "наши менеджеры дурят вас" – есть! В суде не сработает, на бытовом уровне достаточно для того, чтобы предупреждать: люди будьте бдительны.

Следующий пост планирую на 28 февраля. В этот день якобы нас переведут с автопилота на ручную фиксацию дохода. Нормально да? Заявление подано 9 февраля. Курьер застрял в снегах, как наполеоновская армия на старой Смоленской дороге. А может у них голубиная почта?

Да, кстати, если обратили внимание, то ответивший Пустой журнал никак не ассоциируется ни со Сбером, ни со Сбер-Страхованием. Всегда могут откреститься. Я не я, журнала не моя.

Переступая порог банка, оставь надежду всяк сюда входящий.
Tags: Сбербанк, Страхование, жулики
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments