alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Category:

Вторая лихтеровка

Прошла в районе ГОЛА (Galveston Offshore Lightering Area) c VLCC танкером "As Suwayq". Погрузили 520 000 баррелей арабской лёгкой нефти.


01. Подходит обеспечивающий буксир с кранцами.


02. Высаживаются швартовочные мастеры. Сегодня их двое. Главный и стажер при нём. В этом году в компании нехватка спецов на этой должности. Кто-то уволился, четверых перевели на работу в Бразилию. Теперь набрали стажеров и готовят пополнение.


03. Тиха Техасская ночь.


04. Трое суток абсолютного штиля. Днём стояла летняя жара и я загорал по полчаса. Швартовочный мастер сказал, что за 22 года работы впервые видит такой природный феномен в здешних краях.


05. Палубный кадет Джойнал (бангладеши) заметил, что я пытаюсь сфотографировать рассвет и напросился в фотомодели. Рассвет не получился. Нужен аппарат с хорошим объективом. Оставим кадета на память.


06. Мне говорят, что я работаю на большом судне. Согласен. Но когда стоим под бортом VLCC-танкера наша посудинка кажется мне изящно миниатюрной.


07. На обеспечивающем буксире смена экипажа. Спрятались у нас под бортом, чтобы провести "абордажные" мероприятия с меньшим риском. Эти сменные экипажи состоят в основном из азиатов: филиппинцы, бирманцы, вьетнамцы.


08. Отшвартовались. Фотографировать сматрфоном против солнца бесполезно. Но если очень хочется, то можно.


09. Справа вахтенный 2Пом Файзул (бангладеши), слева на руле 4Пом Лиу (китаец).


10. Операция оканчивается высадкой швартовочного мастера на обеспечивающий буксир.

Через 4 часа мы уже стояли на рейде Галвестона в ожидании швартовки к нефтепричалу №41 в Тексас-Сити

Профессиональные фото судов, занятых STS, можно посмотреть здесь. Обнаружил на капитанском компе ещё несколько подобных снимков и обязательно закачаю.
Tags: sts, лихтеровка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments