alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

И у нас было

Событие, которое замолчали местные СМИ и соцсети. Информация всё-таки просочилась.
Неизвестный ранее, по крайней мере для меня, сайт выложил фоторепортаж и видеоролик о протестной акции в Смоленске, прошедшей 26 марта одновременно с митингами по всей стране.

«Антикоррупционная прогулка» в Смоленске



Оказывается, я был рядом, но разминулся. В это же время и в том же месте проходило спортивное мероприятие "Молодой Гвардии".

Увидел в репортаже любопытное фото.


Молодые люди в жилетках "Гражданский активист" ходят и клянчат деньги, которые собирают в прозрачные коробочки с надписью "Сильные Дети". Что за дети? Какая-то новая форма нищенства и попрошайничества. Остап Бендер тоже деньги собирал на детей. Каждый раз хочу рассмотреть этих сборщиков поближе, но они от меня шарахаются, будто чувствуют, начну задавать неудобные вопросы.

Что касается акции. Да, была малочисленной, без транспарантов, лозунгов и вожаков-заводил. Поэтому власти проигнорировали. Но для нашего политически-сонного Смоленска это уже что-то. Жду продолжения.

Апдейт: Ещё один ролик
[Нажмите, чтобы увидеть]


Народ расшевелился и начал выкладывать записи.
Tags: Смоленск, митинг, протест
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments