alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

На графских развалинах

С появлением новой обязанности, гуляние с коляской по тихим местам, забрёл в городок Коминтерна. Есть в смоленской топонимике и такое название.

Когда-то это был престижный, если не сказать элитный, уголок. По расположению в центральной части города он и сейчас такой, но не по жилому фонду. Видел на форумах предложение создать там архитектурный заповедник, но вряд ли власти и примкнувшие к ним девелоперы согласятся. Лакомый кусочек под застройку, а пару строений, имеющих историческую ценность, так уж и быть, можно оставить.



Центральная часть городка Коминтерна с двумя детскими площадками выглядит привлекательной для прогулок. Но стоило свернуть в боковую аллею, как взор мой ужаснулся.



Это, так называемые, сараи. Когда-то именно они определяли престижность. Мало того, что городская квартира, так ещё и сарай во дворе. Я помню, как сараи использовались по назначению, возле них кипела жизнь. В объявлениях по обмену жилплощади указывалось наличие сарая, что подчёркивало выгодность приобретения.



Прошли времена. В 90-е дворовые сараи подверглись массовым разграблениям и поджогам. Сейчас их мало и большей частью они представляют собой печальное зрелище раззора и запущения.

Вот и в городке Коминтерна такая же ситуация. Надо полагать это место у кого-то уже запланировано под точечную застройку. Я не возражаю. Уж лучше элитка-новострой, чем такой, позорящий центр города вид.
Tags: #Смоленск, история, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Крестный ход в Смоленске

    24 мая Смоленск отпраздновал День славянской письменности и культуры. Событие для нас традиционное и благостное. Обязательная и главная частью…

  • От сердца отлегло

    Я тут на днях развёл панику по поводу исчезновения нашего любимого губернатора из медийного пространства. Услышан мой тревожный голос. Наверно не…

  • Нет ли здесь антисемитизма

    Что общего между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, ну, кроме того, что они граждане США и были соперниками в президентской гонке? У Дональда есть…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments