alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Иногда они возвращаются

В понедельник традиционно езжу к тестю на Королёвку. Старику идёт 88-й год, и без нашей помощи ему не прожить. Но пост о другом.



Автобусная остановка рядом с его домом. Очень удобно. Год назад площадка просматривалась насквозь. Выйдешь из подъезда и сразу видно, на какую маршрутку идёт посадка. А ещё раньше вкруговую стояли ларьки и киоски, правда, не так плотно.

Потом по примеру Москвы произвели массовый снос ларьков. Подозреваю, что большую часть ушлые коммерсанты установили без разрешения. К тому же, как вещали местные СМИ, убогие ларьки портили городской вид. Хотя что можно испортить в спальном районе, ума не приложу.

С прошлого года идёт ползучее восстановление. Они возвращаются и уже закрывают от взора остановку. Я теперь не вижу, какая маршрутка стоит и на всякий случай ускоряю ход. Вдруг моя.

Сегодня установили очередной киоск. Судя по его обшарпанному виду и слегка помятым бокам, он один из тех, которые демонтировали некоторое время назад. Где-то бережно сохранился.

Такое вот перпетуум-мобиле, круговорот ларьков в природе. Что интересно, за это время на Королёвке открылось несколько сетевых магазинов. И надо же, ларьки тоже востребованы, у них своя ниша.
Tags: Королёвка, дебелизм, торговля
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвакуатор вводит в соблазн

    Из серии "Знай наших!" с криминальным оттенком. Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку Типичная картина —…

  • Шумим, братцы, шумим

    Смоляне с беспокойными сердцами в количестве около ста человек собрались на ул. Коммунистической возле памятника наркому юстиции Крыленко. Цель…

  • В России нужно жить долго

    После череды сообщений о неожиданных преждевременных смертях, хочется сказать о хорошем. Жизнь продолжается и в ней есть положительные примеры.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →