alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Я спросил у Путина

15 июня Путин проведёт прямую линию, где за 4 часа будет общаться со страной.

Я человек скептический с благоприобретённым цинизмом. Тем не менее решил задать вопрос через портал http://moskva-putinu.ru.

Население долго убеждали, что установка счётчиков — великое благо. Оказалось — обременение. Не пора ли изменить концепцию? Пусть счётчики на воду, тепло, электричество, газ и т. д. принадлежат поставщикам услуг, которые должны заниматься установкой, проверкой, заменой и техническим обслуживанием. Освободите граждан от этой кабалы. Сейчас жильцы в крепостной зависимости. Любое действие со счётчиками связано с дополнительными расходами и потерями времени на посещение контор, магазинов, встречу сантехников, метрологов, инспекторов управляющей компании. Дайте людям возможность потратить время с пользой для себя, а не на беготню по присутственным местам и ожидания, когда же кто-то придёт и займётся прибором.

Ответа, разумеется, не жду. Идея другая. В 2015 занимался проверкой счётчика ГВ на квартире престарелого тестя, а в 2016 менял газовый в своей квартире. Оба раз потерял немало времени и не раз чертыхался. Что касается первого случая, не представляю, как управляются одинокие бабушки и дедушки. Мне пришлось съездить в метрологию, чтобы подать заявку, которую я оплатил в банке, потому что у них касса деньги не принимает. Потом в назначенный день ждал метролога, который на проверку и выписку сертификата потратил минут 5. После чего в другой назначенный день ждал инспектора УК, чтобы счётчик приняли в эксплуатацию. Я понимаю, всем этим людям хорошо, они прекрасно устроились, но какой мне прок от такого сервиса?

С газовщиками была аналогичная ситуация. Тьфу на них.
С тех пор везде пропагандирую идею передачи счётчиков на баланс поставщиков услуг. Призываю всех выступить с поддержкой.


Tags: Путин, счётчики
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Санкции, говорите?

    Увидел ярмарку на площади перед к/т "Современник" и ЦУМом. Дело обычное по весне. Но на этот раз меня порадовал размах мероприятия. Причём я знаю, в…

  • Ждали, не дождались

    В марте посулили смолянам приезд Медведева. И не просто так, а с деньгами на четвёртый мост. Однако что-то пошло не так. Вместо № 2 в иерархии…

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

  • Жульё осваивает вайбер

    У меня зазвонил телефон. Вернее, брякнул вайбер, привлекая внимание. Дело было заполночь, самое время для призраков, упырей и мошенников. Текст…

  • Теперь он мзду не берёт

    И за державу ему не обидно. В отличие от кинематографического героя, наш не погибнет, а скоро выйдёт по УДО. Экс-начальник смоленской…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →