alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Переход на летнюю форму одежду

Во мне два противоречивых начала.
Рождённый на юге я — мерзляк. Но люблю ходить в шортах. Не помню с каких лет появилась привязанность. Может с детских лет, когда всё лето бегали босиком в сатиновых трусах.

В 70-е стал бывать за границей, где всегда удивлялся, видя зимой английских или немецких школьников с голыми коленками: под носом сопли, на ногах ботинки, гольфы и шорты. Как им не холодно.

Ещё в 80-е на юге шорты не приветствовались. Допускались у детей и совсем юных подростков. Остальным могли сделать замечание, не обслужить в магазине или в столовой, высадить из общественного транспорта.
Бесстыдники!

У меня родственница работала в Кубанском госуниверситете, где студентов, в том числе иностранцев, нещадно гоняли за появление в шортах. Как-то почтил их визитом крупный партийный чин из ГДР, у которого в КГУ учился племянник.

— Представляешь, — со смехом рассказывала она, — наши построились с хлебом-солью, вырядились казаками. Подъезжает чёрная "Волга", оркестр играет туш и выходит гэдээровец в коротких кожаных штанах с помочами.

Получилось костюмированное представление. Встретились казаки с гансом и с тех пор стали смотреть сквозь пальцы на "продвинутых" студентов. Потом грянула перестройка, похоронившая СССР и ГДР, а люди перестали чему-либо удивляться.

В 2005 был на 2-недельных курсах в Питере. Март выдался тёплый. Снег сошёл быстро и замелькали по Невскому голые коленки. Совсем как в Европах.

Этот год нас не радует, но первых смолян в шортах заметил ещё в апреле. Нежели не мерзнут, удивился, как в своё время удивлялся на англичан и немцев. Первые "шортоносцы" погоды не сделали. В мае случались снегопады и заморозки.

Сегодня утром была холодрыга. Выходил из дома, зябко кутался. Обратно иду, небо ясное, солнце сияет, а на встречу будто демонстрация. Каждый второй в шортах, среди них каждый третий в майке или футболке с голым пузом". Когда только успели переодеться.

Для меня пока погода не комфортная, но шорты достал. Дождутся они, будет и у нас праздничный выход.


Tags: лето, погода, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я всё бурчу

    Полтора года бурчу в адрес Смоленской шахматной федерации, которая, ссылаясь на ковидные ограничения, полтора года пребывает в полу-летаргическом…

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

  • Тревожно стало за Собянина

    Не прошло и двух недель с отмены QR-кодов, как пал очередной бастион. В Москве отменили перчаточный режим Эдак они и маски разрешат скинуть. Куда…

  • Маленькие хитрости от большой бедности — 2

    Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его,…

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments