alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

А если это любовь?

В конце года получили суммарные обзоры аварий, происшествий, несчастных случаев и травматизма по всему флоту компании. В длинном перечне однообразно-нудного перечисления одно событие выделяется своей неординарностью.
Копирую, как есть в отчёте:
4/E's right thumb was bitten by 3/E who was suspected to be under the influence of alcohol or unknown substance, when he tried to coax the latter to return to his cabin.

(В русском дословном переводе "Третий механик, предположительно находившийся под воздействием алкоголя или другой неустановленной субстанции, укусил четвёртого механика за большой палец правой руки, когда последний пытался уговорить его вернуться в каюту".)

Не указано ни название судна, ни имена участников, ни их национальности. Подозреваю, что филиппинцы или малайцы. Единственно не могу понять, в чём происшествие? Ибо вижу, на самом деле, проявление нежности и страсти. Ведь не дрался же, а только кусал. Потому что, когда выпивал, не закусывал.
Кстати, обратите внимание на коварство английского языка. Из текста невозможно понять половую принадлежность голубков. Ведь в компании есть женщины на должностях, как механиков, так и палубных офицеров.

У меня в январе повинность. Нужно провести общее собрание экипажа под эгидой Safety Management Review (Совещание по вопросам безопасного управления и производства). В программе этого ревью есть пункт: надо рассмотреть один из томов инструкций, изданных компаний на все случаи жизни. Капитан проводит собрание раз в два месяца, то есть, каждый нечётный: январь, март, май и т.д. Томов соответственно ровно шесть, на рассмотрении в январе VIM (Vessel Instructions Manual), где есть раздел, посвященный сексуальным домогательствам и порядку рассмотрения жалоб. В том числе отдельная главка, напрямую запрещающая нахождение в каюте членов экипажа разного пола. Это понятно, самый главный менеджмент у нас в Куала-Лумпуре, мусульмане-малайцы, народ строгих правил общежития.

Большинство капитанов (и я такой же) относятся к ревью, как к пустой формальности, которую не избежать, но можно обойти. Самый простой и примитивный вариант - написать в протоколе "Рассмотрен том такой-то. Предложений не поступило". Но это уж слишком и каждый раз не прокатит. Можно глянуть, что писали до тебя год и два назад и сделать компиляцию. Или вдруг заметить ошибку в тексте и предложить свой вариант редактуры.

Иногда встречаются восторженные идиоты, которые вдохновляются и пишут по нескольку страниц своих идей, как осчастливить человечество и кардинально изменить порядки на флоте. Слава богу, офис довольно-таки консервативен и дурная инициатива редко находит поддержку. Новатора хвалят, но инициативы забалтывают через обмен по электронной почте.

Меня ещё с прошлого года подмывает немного потроллить руководство. Зря что ли общаюсь в ЖЖ? Хочу закосить под простачка и смущенно написать, что, делая акцент на запрете нахождения в каюте лиц разного пола, рассматриваемое руководство косвенно поощряет создание однополых союзов, поэтому следовало бы запретить нахождение в каюте лиц числом более одного вне зависимости от их гендерной принадлежности.

У нас сейчас два полубных практиканта живут вдвоём в одной каюте, потому что других свободных кают нет, а эта так и называется практикантская с двухярусной кроватью.
И что мне прикажете с ними делать, если они начнут друг друга покусывать?
Tags: безопасность, трололо
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Нелюбимый праздник

    Не успеваю вычищать и отписываться. Людям нечем заняться. Смартфон тренькает, на е-мейл и мессенджеры в соцсетях валятся картиночки-открыточки,…

  • Только раз в году

    Для кого-то к сожаленью, для некоторых буйных к счастью. В Рославле 19 февраля на праздновании дня рождения именинник сильно избил девушку…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments