alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Бесхозное имущество

На пути моих постоянных маршрутов, которые не охватывают и 10% Смоленска, могу насчитать 7-8 брошенных автомобилей.

Они легко опознаются по спущенным шинам и облезлому виду.


Со временем разобьют стёкла и внутри устроят мусорохранилище.

Я иногда скидывал фото бесхозных авто на сайт ГИБДД, но толку мало. Помню такой экземпляр стоял рядом с мусорной площадкой более года.

Один раз я был назойлив, потому что машину бросили рядом с нашим домом, и мне это не нравилось, хотя остальным жильцам как-то пофигу.

Интересно, а сколько по городу таких? Например, в спальных районах, где я не бываю. Десятки, сотни, а по стране?

Когда-то на лекциях по морскому праву нам читали про брошенное в море имущество. Сейчас уже плохо помню нюансы, я не юрист. Однажды, будучи грузовым помощником, столкнулся с этим. Мы подняли в море повреждённый надувной плот, про который по приходу в Ильичёвск все забыли. Но не таможня! Таможенник припёрся в самое неподходящее для меня время и пришлось срочно оформлять документы на это никому не нужное барахло. Проклял всё на свете. Через пару часов таможенник удовлетворённо собрал бумаги в папочку и велел сгрузить останки на катер.

Наверно с брошенными бесхозными машинами нужно что-то делать. Ну, раз хозяин скинул и прячется, хотя бы утилизировать, или дать право любому нашедшему подавать заявление в ГИБДД — хочу, чтобы было моё! У них же есть БД по номерам. Пусть уведомляют владельца, если тот отказывается, отдавать заявителю.

Ну, как-то так.





Tags: размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Любите ли вы сыр?

    Читаю ленту новостей и невольно вспоминая бессмертную эпиграмму № 1. „Вы любите ли сыр?“ — спросили раз ханжу, „Люблю, — он отвечал, — я вкус в…

  • А я и не заметил

    Жизнь наполнена суматохой будней на фоне вечной занятости, из-за чего какие-то глобальный сдвиги оказываются на периферии сознания и не ощущаются ни…

  • Экспедиция смоленских блогеров в глубинку

    Замечательный репортаж о краеведческой поездке в Шумячский район Смоленской области.

  • Страсти-мордасти

    Увидел в ленте новостей, чуть не поперхнулся. Вброс сделан, но, похоже, кроме меня, никто не заметил. Станет ли губернатор Алексей Островский…

  • Кричат грачи, звенят ключи

    Ставить памятники в России, с её непредсказуемым прошлым и не менее ясным будущим, дело неблагодарное. Одни памятники, воздвигнутые в незапамятные…

  • Голь на выдумку хитра

    Способ не мой. Просто делюсь опытом. Если взять упаковку кефира (вар. ряженки, простокваши и т.п.) положить в морозилку, а потом снять обёртку и…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments