alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Вывеска осталась

В продолжение поста о смоленском небоскрёбе.

Одним из владельцев строения был Смоленский банк, через него проходило финансирование.
В декабре 2013 г. банк потерял лицензию и попал на процедуру банкротства. Стройку заморозили, наверно никогда не закончат.

С тех пор хозяева и менеджеры Смоленского банка кто в тюрьме, кто в бегах, а некоторые успели отсидеть и освободиться.

Банк фактически не существует.



Осталась только вывеска в качестве немого укора. Мне нравилось это отделение. Оно в 5 минутах от моего дома, и в нём было удобно оплачивать ЖКХ. Отделение давным давно ликвидировано, мебель вывезена, помещения сданы другим арендаторам. Вывеска являет миру сама себя. Никто её не снимет, потому что затратно и нет в этом здании организации, сравнимой с почившем банком. Ютится всякая мелкота.

Ирония ещё в том что напротив расположилась Прокуратура Смоленской области.


Между ними узкая проезжая часть и парковка. Когда-то Прокуратура и Смоленский банк мирно сосуществовали и даже сотрудничали. Вывеска на прокурорском здании относительно свежая. Смонтировали пару лет назад. Тогда же утеплили фасад и понавешали сплит-систем под окнами, испортив весь экстерьер. Нет у служителей закона чувства прекрасного. А прошли бы они эстетическую подготовку, глядишь, не допустили тех безобразий и нарушений закона, похоронивших когда-то славный Смоленский банк.

Tags: Смоленский банк, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments