alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дарвинизм по-смоленски

Появился у нас серийный грабитель. Нападал на женщин, отнимал драгоценности, срывал цепочки.

Оказался человеком безалаберным и невнимательным, что типично для нашего города. Много здесь таких вечных троечников.

Грабитель потерял паспорт, убегая с места преступления

Это конечно правильно, нормальные герои всегда идут на дело с документом, чтобы предъявить по первому требованию. Однажды меня задержали за переход улицы в неположенном месте и полчаса мурыжили, устанавливая личность через запрос в центральную диспетчерскую. Я паспорт не ношу и к женщинам не пристаю. С тех пор перехожу дорогу в том месте, 100% убедившись, что в поле зрения нет патруля ДПС. Потому что 500 руб. штрафа не лишние.

Наш кандидат на премию Дарвина отобрал у женщины золотую цепочку и скрылся дворами, где обронил паспорт. Как в сказке про мальчика-с-пальчика, который камешки на дорогу бросал, чтобы путь пометить.

Полицейские подобрали паспорт и показали ограбленной смолянке. Она сразу опознала преступника. Тому 27 лет, в прошлом году откинулся, сейчас снова присядет. Говорят, тюрьма — это университеты, где заключенные повышают преступную квалификацию. Враки. Школа никудышняя. Этот выпускник толком ничему не научился и остаётся на второй год повторный срок.

В голливудских боевиках есть такой киноштамп: преступник, уходя от погони, выбрасывает пачки денег на ветер и тем самым сбивает полицию со следа. Наши круче голливудских. Они швыряются паспортами, но почему-то полиция их находит и арестовывает. Выходит не совсем по сценарию, потому что у русских всё по-другому. Смайл.

Чтобы два раза не вставать, ещё одна любопытная новость. Тоже по-своему дарвинская.

Смоленским предпринимателям представили «Центр поддержки экспорта»

Из репортажа понял одно, правительство отслюнило 12,5 млн, чтобы у нас создали структуру, которая ни за что не отвечает, но денюжки осваивает. Хорошие местечки для родных и близких.

Скажите, это мне одному кажется, что в названии «Центр поддержки экспорта» есть лукавый смысл, или это обычный оксюморон, придуманные сходу, чтобы не напрягаться?
Tags: Смоленск, дебелизм, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Иван Купала по-испански

    В ближайшее воскресенье после летнего солнцестояния Испания празднует San Juan (День святого Хуана). То же самое, что у нас Иван Купала (Купава). В…

  • Согласен по существу

  • Моя пенсионная утопия

    Я - пенсионер на минималке, мне пофигу страдания тех, кто не достиг пенсионного возраста и с тревогой ожидает реформу. В той же самой мере, как им…

  • Феналс - ещё один хороший пляж в Ллорете

    Из пяти пляжей хорошо освоили три. По каждому можно сделать отдельный пост.

  • Не спеши верить и одобрять

    Лет 8 тому назад было в ЖЖ несколько хвалебных публикаций на тему замечательных мусорных контейнеров, спрятанных под землю. Если память не изменяет,…

  • Нас эпатажем не проймёшь

    Гомосексуальные пары ясление обычное на испанских пляжах. Обычно они ничем не выделяются. Сегодня смотрю, два мужичка зашли в воду и нежно друг…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments