alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Дарвинизм по-смоленски

Появился у нас серийный грабитель. Нападал на женщин, отнимал драгоценности, срывал цепочки.

Оказался человеком безалаберным и невнимательным, что типично для нашего города. Много здесь таких вечных троечников.

Грабитель потерял паспорт, убегая с места преступления

Это конечно правильно, нормальные герои всегда идут на дело с документом, чтобы предъявить по первому требованию. Однажды меня задержали за переход улицы в неположенном месте и полчаса мурыжили, устанавливая личность через запрос в центральную диспетчерскую. Я паспорт не ношу и к женщинам не пристаю. С тех пор перехожу дорогу в том месте, 100% убедившись, что в поле зрения нет патруля ДПС. Потому что 500 руб. штрафа не лишние.

Наш кандидат на премию Дарвина отобрал у женщины золотую цепочку и скрылся дворами, где обронил паспорт. Как в сказке про мальчика-с-пальчика, который камешки на дорогу бросал, чтобы путь пометить.

Полицейские подобрали паспорт и показали ограбленной смолянке. Она сразу опознала преступника. Тому 27 лет, в прошлом году откинулся, сейчас снова присядет. Говорят, тюрьма — это университеты, где заключенные повышают преступную квалификацию. Враки. Школа никудышняя. Этот выпускник толком ничему не научился и остаётся на второй год повторный срок.

В голливудских боевиках есть такой киноштамп: преступник, уходя от погони, выбрасывает пачки денег на ветер и тем самым сбивает полицию со следа. Наши круче голливудских. Они швыряются паспортами, но почему-то полиция их находит и арестовывает. Выходит не совсем по сценарию, потому что у русских всё по-другому. Смайл.

Чтобы два раза не вставать, ещё одна любопытная новость. Тоже по-своему дарвинская.

Смоленским предпринимателям представили «Центр поддержки экспорта»

Из репортажа понял одно, правительство отслюнило 12,5 млн, чтобы у нас создали структуру, которая ни за что не отвечает, но денюжки осваивает. Хорошие местечки для родных и близких.

Скажите, это мне одному кажется, что в названии «Центр поддержки экспорта» есть лукавый смысл, или это обычный оксюморон, придуманные сходу, чтобы не напрягаться?
Tags: Смоленск, дебелизм, криминал, полиция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ехал трактор по Смоленску

    Сам по себе трактор в городе привлечёт внимание, а если он едет неровно и на повышенной скорости, то его обязательно остановят сотрудники ДПС.…

  • Внутриклассовая борьба с мордобоем

    Мы знаем о классовой борьбе, когда трудящиеся, ведомые рабочими вожаками, бьются за свои права против наймитов капитала. А также о такой русской…

  • Олени в смоленских лесах

    Было время, казалось, браконьеры изничтожили всю живность на Смоленщине. Слава богу, природа оказалась сильнее человеческой алчности и жестокости.…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    В заголовке шутка, а также желание заманить читателей. Говорят, правильный заголовок даёт 90% успеха. Есть в Смоленске ул.Коммунистическая. Когда-то…

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments