alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Я русский бы выучил только за то

Чтобы не платить за его знание.

В Смоленске директора центра тестирования по русскому языку задержали с деньгами



На фото, иллюстрирующее новость, Смоленский гумуниверситет. Наша дочка окончила его в 2005 г. Надо полагать, центр тестирования расположился под крылышком этого ВУЗа.

Четыре иностранца скинулись по "пятерику" и передали директриссе 20 000 за сертификаты. Судя по всему, деньги у них есть, зарабатывать умеют, но освоить программу-минимум для сдачи теста то ли не хотят, то ли не в состоянии. Я сам бывший студент-заочник и помню, в каких случаях предпочитали заплатить, чтобы не корпеть над книжками и не страдать в душной аудитории на лекциях.

Мне-то диплом дали, а вот эта великолепная четвёрка и вратарь педагог остались ни с чем. Сертификаты аннулировали, дама под следствием. Ей грозит от 5 до 9 лет лишения свободы со штрафом в сорокакратном размере суммы подкупа.

От же бестолковые. Заплатили бы мне, сдал тест за них, и все бы поимели профит. Жи-ши пишется с буквой и, ча-ща — с буквой а. Что тут сложного?
Tags: Смоленск, аферисты, жулики, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Двое из ларца

    Смоленск удивительный город с необычными возможностями. Здесь стремительные социальные лифты работают безостановочно. Правда, не для всех. У…

  • Премьера

    Смоленский инструментальный коллектив Park Hotel представляет свою новую композицию Orion. Смотрите, слушайте и подписывайтесь на…

  • Человек с ружьём

    Вопиющий случай, который, я не сомневаюсь, останется без последствий. Охранник на базе отдыха в Подснежниках не дал проехать медикам скорой помощи…

  • На нашей улице праздник

    Есть праздники, которые закрепляют за определёнными воскресеньями. Например первое воскресенье июля — День работников водного транспорта, а позавчера…

  • Умеют шутить

    Синоптики тоже люди и ничто человеческое им не чуждо. В том числе чувство юмора. Смолян ждёт похолодание до +28 градусов Улыбаясь, прощаемся…

  • Обыкновенная история

    Смоленск — город провинциальный и нет в нём ни размаха, ни полёта творческой мысли в области коррупции и распила бюджета. Благоустройство сквера…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments