alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

У смоленских собственная гордость

Наш губернатор, милейший косноязычный Алексей Островский сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием. Среди 85-ти глав субъектов он занял 39 место.



Вот нравятся мне наши СМИ. Казалось бы, руководитель на 39 месте из 85. Хвалиться нечем. Но стоит мягко уточнить "сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием", и сразу другое звучание. Сохраняет, а мог бы скатиться ниже.

Для больше убедительности добавляют:
* Смоленская область — дотационный регион;
* губернатор — не член правящей партии.

То есть, в любом деле или событии можно заметить что-нибудь хорошее, если правильно посмотреть. У англо-говорящих есть соответствующая пословица "Every cloud has a silver lining". Смоленское областное начальство подтверждает.

Замыкают список в самом конце рейтинга - глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава Забайкальского края Наталья Жданова и глава Республики Алтай Александр Бердников. Если с Забайкальем и Алтаем всё ясно, то у автономных евреев хочется спросить: как же вы дошли до жизни такой, товарищи евреи? Вам перед Израилем не стыдно?
Tags: Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что-то стало тревожно

    Не, у меня всё в порядке. Тревожусь за губернатора. Вернее, не о нём печаль, а о Смоленщине в это непростое время. Я уже писал, что Жириновский, по…

  • Что за люди такие

    Выносил мусор. Часто бросаю пакет на подходе, проверяю глазомер, ни разу не промахнулся мимо контейнера, а тут какая-то сила заставила подойти…

  • У смоленских собственная гордость

    Не знаю, где как, а у нас сразу закрыли два торговых центра. Власти решили не валандаться и не брать отступные. Для владельцев зданий и арендаторам…

  • А мужики-то и не знают

    Чем только наши СМИ не переполнены, какие только новости не тиражируют и пережёвывают. Но стоит случайно полистать зарубежные источники, как вдруг…

  • Взвейтесь кострами синие ночи

    Мой любимый день в году. Утром была линейка, после которой октябрята и комсомольцы возвращались на уроки, а у пионеров был законный выходной.…

  • Знай наших

    В один день сразу два сообщение о смолянах, получивших признание за пределами России. О Дмитрии Вилюнове, фотографе-анималисте, писал дважды 27…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments