alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

У смоленских собственная гордость

Наш губернатор, милейший косноязычный Алексей Островский сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием. Среди 85-ти глав субъектов он занял 39 место.



Вот нравятся мне наши СМИ. Казалось бы, руководитель на 39 месте из 85. Хвалиться нечем. Но стоит мягко уточнить "сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием", и сразу другое звучание. Сохраняет, а мог бы скатиться ниже.

Для больше убедительности добавляют:
* Смоленская область — дотационный регион;
* губернатор — не член правящей партии.

То есть, в любом деле или событии можно заметить что-нибудь хорошее, если правильно посмотреть. У англо-говорящих есть соответствующая пословица "Every cloud has a silver lining". Смоленское областное начальство подтверждает.

Замыкают список в самом конце рейтинга - глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава Забайкальского края Наталья Жданова и глава Республики Алтай Александр Бердников. Если с Забайкальем и Алтаем всё ясно, то у автономных евреев хочется спросить: как же вы дошли до жизни такой, товарищи евреи? Вам перед Израилем не стыдно?
Tags: Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плывут газовозы, привет Мальчишу!

    Недавно писал о рейсе газовоза "Шери Семара", зафрахтованным для перевозки российского природного газа с Сахалина на азиатские порты Тихого океана.…

  • Подзаборный налог

    Правительство лихорадочно ищет, как наполнить казну и перебирает варианты новых налогов. Сегодня, например, Минфин предложил взамен существующих…

  • Понедельник, 13-е

    Вопреки суевериям лента местных новостей полнится позитивом и оптимизмом. Начнём с казаков, что ли? Сам я родом с Кубани, поэтому вначале…

  • Дважды экс и будущая миссис

    Смотрю в топе полным-полно желтизны. Дай, думаю и что-нибудь такое запощу. 2009 год ознаменовался последними по-настоящему демократическими выборами…

  • Кожаный мяч в Смоленске

    Мои пешие маршруты почти ежедневно проходят в районе Академии спорта. А там, куда ни гляну, постоянно вижу стайки мальчишек в одинаковой форме.…

  • Москва поможет Смоленску

    Смоленск поможет Собянину. Нет, не зря Островский посажен управлять Смоленской областью. Есть какая-то неявная договоренность между ЛДПР и…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments