alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

У смоленских собственная гордость

Наш губернатор, милейший косноязычный Алексей Островский сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием. Среди 85-ти глав субъектов он занял 39 место.



Вот нравятся мне наши СМИ. Казалось бы, руководитель на 39 месте из 85. Хвалиться нечем. Но стоит мягко уточнить "сохраняет место в ряду руководителей регионов с сильным влиянием", и сразу другое звучание. Сохраняет, а мог бы скатиться ниже.

Для больше убедительности добавляют:
* Смоленская область — дотационный регион;
* губернатор — не член правящей партии.

То есть, в любом деле или событии можно заметить что-нибудь хорошее, если правильно посмотреть. У англо-говорящих есть соответствующая пословица "Every cloud has a silver lining". Смоленское областное начальство подтверждает.

Замыкают список в самом конце рейтинга - глава Еврейской автономной области Александр Левинталь, глава Забайкальского края Наталья Жданова и глава Республики Алтай Александр Бердников. Если с Забайкальем и Алтаем всё ясно, то у автономных евреев хочется спросить: как же вы дошли до жизни такой, товарищи евреи? Вам перед Израилем не стыдно?
Tags: Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    Я скептически отношусь к нашим местным депутатам. Не жалую их. Но сегодня они приятно удивили. Не успели соцсети по-настоящему взбудоражиться вестью…

  • Дети разных народов

    В Смоленске много студентов-иностранцев. В основном учатся в медуниверситете и академии ПВО. Недавно они провели общественно-полезное мероприятие и…

  • Оказывается, они коровы

    Торчу дома. Жена не разрешает выходить. Мол, слишком высокая температура. Вынужденно смотрю и слушаю всё подряд. В выпуске местных новостей услышал…

  • Служба и опасна и трудна

    Бывая на кладбище постоянно замечаю, как много людей, родившихся после меня, давно покоится в земле сырой. С одной стороны это грустно, с другой…

  • Рада вся моя семья

    Теперь очередь моя. Поднимите руку, кто в этот сезон уже отгрипповал. У нас интересно получилось. В былые времена заболевали кучно, почти все…

  • Они везде

    Нет спасу от котов. Не зря Шариков их ненавидел. Такие настырные, пролезут везде. Даже в оптическую иллюзию. Если потрясти головой, сквозь…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments