alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Распря в Соловьиной роще

Соловьиная роща — новый спальный микрорайон на юго-востоке Смоленска. Окружён зелёными массивами и дачными товариществами. Хорошее место.



Последние дни там проходят антиклерикальные выступления. Точнее, сопротивление горожан православным девелоперам.

Я человек невоцерковленный, маловерующий, поэтому не берусь судить и наблюдаю со стороны. Жители микрорайона разделились на три лагеря: одни за строительство храма, другие против, а третьим попросту все равно. Первые решили ответить на действия протестующих по-своему. Расклеенные по району объявления содрали спустя всего-то час. А людям, агитировавшим соседей прийти на собрания начали поступать угрозы.

Доводы противников: храм собираются построить в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов, а это не соответствует нормативам. Вырубаются деревья. Звон колоколов будет мешать нормальному отдыху.



[Длинный видеоролик с публичными слушаниями]



Обратил внимание, что гражданскую активность традиционно будоражат женщины.

Зачем нам здесь церковь, вопрошают смоленские пассионарные амазонки.

Затем, что через строительство хорошо осваиваются и отмываются бюджетные и внебюджетные фонды. Богу — богово, строителю — строителево. А грехи стяжательства можно отмолить в нововозведённом храме.

А между тем... Чтоб 2 раза не вставать, хоккейные антиновости.

Смоленский «Славутич» покидает высшую хоккейную лигу



Не потому что плохо играет. «Славутич» дважды чемпион Российской хоккейной лиги и трижды выигрывал регулярный чемпионат. На волне успеха в 2011 году в Смоленске открыли детско-юношескую хоккейную школу.

Просто денег нет. Финансирование прикрывается, а держаться никто не хочет. Хоккей дело затратное.
Tags: Смоленск, девелоперы, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Супруга губернатора очаровала папарацци

    Однажды тёмным октябрьским вечером катил я коляску со спящей внучкой по Лопатинскому саду и встретил там нашего губернатора, отчего малость…

  • О бедном костёле замолвите слово

    О печальной судьбе смоленского костёла писал несколько раз. Вот один из последних постов. Тогда обсуждались планы создания в костёле…

  • Армянское радио напело

    Великое армянское замирение свершилось. Все довольны. Ставят Армению в пример России и Украине. Моё школьное детство прошло в интернациональной…

  • Ураган пережили

    В субботу Смоленск, как и все населённые пункты ЦФО, включая Москву, пережил удар стихии. Даю краткий, неполный перечень происшествий. Рухнул…

  • Чтобы не забывали

    Музыка: С. Туликов. Текст: Л. Ошанин. Насчёт "во мне" не уверен, а "в тебе" — точно.

  • Санкции, говорите?

    Увидел ярмарку на площади перед к/т "Современник" и ЦУМом. Дело обычное по весне. Но на этот раз меня порадовал размах мероприятия. Причём я знаю, в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments