alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Распря в Соловьиной роще

Соловьиная роща — новый спальный микрорайон на юго-востоке Смоленска. Окружён зелёными массивами и дачными товариществами. Хорошее место.



Последние дни там проходят антиклерикальные выступления. Точнее, сопротивление горожан православным девелоперам.

Я человек невоцерковленный, маловерующий, поэтому не берусь судить и наблюдаю со стороны. Жители микрорайона разделились на три лагеря: одни за строительство храма, другие против, а третьим попросту все равно. Первые решили ответить на действия протестующих по-своему. Расклеенные по району объявления содрали спустя всего-то час. А людям, агитировавшим соседей прийти на собрания начали поступать угрозы.

Доводы противников: храм собираются построить в непосредственной близости от жилых многоквартирных домов, а это не соответствует нормативам. Вырубаются деревья. Звон колоколов будет мешать нормальному отдыху.



[Длинный видеоролик с публичными слушаниями]



Обратил внимание, что гражданскую активность традиционно будоражат женщины.

Зачем нам здесь церковь, вопрошают смоленские пассионарные амазонки.

Затем, что через строительство хорошо осваиваются и отмываются бюджетные и внебюджетные фонды. Богу — богово, строителю — строителево. А грехи стяжательства можно отмолить в нововозведённом храме.

А между тем... Чтоб 2 раза не вставать, хоккейные антиновости.

Смоленский «Славутич» покидает высшую хоккейную лигу



Не потому что плохо играет. «Славутич» дважды чемпион Российской хоккейной лиги и трижды выигрывал регулярный чемпионат. На волне успеха в 2011 году в Смоленске открыли детско-юношескую хоккейную школу.

Просто денег нет. Финансирование прикрывается, а держаться никто не хочет. Хоккей дело затратное.
Tags: Смоленск, девелоперы, скандал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Посчитали, прослезились

    Листал флотские новости, что делаю крайне нерегулярно, и вдруг знакомое фото остановило взгляд. США, Порт-Артур, Техас. Мимо этого…

  • А кого не попадя пускают в Израиль

    Две страны ушли на периферию ковид-обзоров, которыми переполнены СМИ. Швеция. Одни ею восхищались за упрямое ковид-диссидентство. Другие, наоборот,…

  • Тревожно стало за Собянина

    Не прошло и двух недель с отмены QR-кодов, как пал очередной бастион. В Москве отменили перчаточный режим Эдак они и маски разрешат скинуть. Куда…

  • Маленькие хитрости от большой бедности — 2

    Месяц назад написал я заметку про то, как в интернет-магазине Онлайнтрейд купил электрочайник, проработавший два дня и как сдавал его обратно. Его,…

  • Редкий случай

    Редкий случай, когда я готов поддержать городское начальство. Мэр Андрей Борисов запретил установку заборов и ограждений в центре Смоленска…

  • Ндраву моему не перечь

    Лента новостей ВКонтакта забила тревогу. В Смоленске владельцев аптеки призывают не уродовать облик города Я хорошо знаю это здание. В нём…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments