alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Китай становится ближе

Пару недель назад прошло сообщение о том, что замгубернатора Смоленской области Р. Ровбель съездил за казённый счёт в Пекин на инвестиционный форум «AccEssMeeting China-Russia: Annual Investment Road Show», где зазывал китайцев на Смоленщину.



Разложил товар купец. Не знаю, что из этого вышло, наверно ничего. Китайцев заманивать не нужно, они сами придут, когда почувствуют выгоду. Нюх у них хороший. Помню в начале 2000-х появились в Смоленске китайские и индийские рестораны, но быстро куда-то сгинули. Дело у них не пошло.

Вчера смотрю, процесс-то, оказывается, идёт. Подключился сам губернатор Островский и рассказал китайским телезрителям об инвестиционной привлекательности Смоленской области.



Сообщение интересно, но пока непонятно, как отреагировали китайские товарищи, с каким коммунистическим приветом поглядывают в нашу сторону. Мне понравилась идея автобана Берлин-Пекин, который должен пройти рядом со Смоленском по трассе М-1.

Вот думаю, прикупить китайский разговорник, что ли. Моих знаний английского и испанского может не хватить.
Tags: Китай, Островский, Смоленск, губернатор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет ли здесь антисемитизма

    Что общего между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, ну, кроме того, что они граждане США и были соперниками в президентской гонке? У Дональда есть…

  • Что-то стало тревожно

    Не, у меня всё в порядке. Тревожусь за губернатора. Вернее, не о нём печаль, а о Смоленщине в это непростое время. Я уже писал, что Жириновский, по…

  • Что за люди такие

    Выносил мусор. Часто бросаю пакет на подходе, проверяю глазомер, ни разу не промахнулся мимо контейнера, а тут какая-то сила заставила подойти…

  • У смоленских собственная гордость

    Не знаю, где как, а у нас сразу закрыли два торговых центра. Власти решили не валандаться и не брать отступные. Для владельцев зданий и арендаторам…

  • А мужики-то и не знают

    Чем только наши СМИ не переполнены, какие только новости не тиражируют и пережёвывают. Но стоит случайно полистать зарубежные источники, как вдруг…

  • Взвейтесь кострами синие ночи

    Мой любимый день в году. Утром была линейка, после которой октябрята и комсомольцы возвращались на уроки, а у пионеров был законный выходной.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments