alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Про кино

Что я всё про работу, да про работу, напишу-ка я про кино.
Раз в квартал мы получаем коробку с фильмами на ДВД и с играми для X-Box приставки. Фильмов бывает штук 30, подбирают их непонятно как. Встречаются самые свежие релизы или Оскаровские лауреаты, или наоборот, непонятная лажа, неизвестно кем и зачем произведённая.
Я сейчас на борту 17-летнего танкера. За многие годы здесь накопились самые настоящие завалы дисков. Тех, что офис доставляет и, кроме них, бесконечное множество привезенных моряками и оставленными для следующих экипажей.
Ну, и всякие перезаписи и закачки с треккеров. Кто не без греха?

Я смотрю кино по вечерам безо всякого тематического подбора. Беру сразу пригоршню дисков, сколько рука удержит и устраиваю себе вечерний сеанс. Если кино не цепляет или диск заезженный, то меняю на другой и смотрю, что там появляется на экране.

Увидел несколько интересных фильмов и хочу с вами поделиться.
1) Dan in Real Life (Влюбиться в невесту брата), 2007. Ромком для семейного просмотра. За весь фильм ни одного неприличного слова. Оказывается, в США продолжают снимать кино, где герои говорят, не употребляя привычные fuck, shit, ass и производные от них, а в шутках не опускаются ниже пояса. Душевный фильм. Рекомендую. Конец, правда, излищне слащав, но ничего, это же лирическая, она же романтическая комедия. Да, ещё показалось, что Дж.Бинош старовата для роли гл.героини, а Эмили Блант слишком карикатурна, зато Стивен Карелл хорош и дети-актёры (как всегда у американцев) на высоте.

2) Obsessed (Одержимость), 2009. Я бы назвал его римейком "Fatal Attraction". Сюжет во многом повторяется, но есть особенности. До уровня выдающегося фильм не дотягивает, тем не менее посмотреть можно. В первую очередь на тяжёлую негритянскую долю в современных условиях. Нет, негров не линчуют, но проклятые белые нашли другой способ лишить афроамериканскую семью покоя. Через сексуальное домогательство. И опять не такое, про которое вы подумали. Нет, белый босс не пристает к темнокожей девчушке. Совсем наоборот. Одержимая блондинка так напористо домагается сделать минет своему черному коллеге по работе, что у того чуть ли не рушится вся жизнь. Такого изощренного расизма вы еще не видели и вряд ли он повторится. Не пропустите.

3) Restraint (Воздержание), 2008. Австралийцы опять порадовали минимализмом. Всего три героя и большая часть фильма в одном закрытом помещении. Все сволочи со "шкелетами во шкафах". Саспенс соответствующий. Возможно в основе теле или радио спектакль.

4) My Cousin Vinny (Мой кузен Винни) 1992. Бесподобный Джо Пеши и юный Ральф Маччио. Комедия характеров и положений, где посмеешься от души.
Первая мысль от просмотра: Вот говорят, раньше в Союзе умели снимать комедии. Где вы новые Гайдаи, Рязановы и Денелии? Так ведь тоже самое и в Голливуде. Нынешние комедии невозможно поставить в один ряд с теми, что снимали ещё лет 30 назад. Никакого туалетно-сортирного юмора и все весело и непринуждённо. Откуда только Комеди-клаб вылупился?

Гарантирую, посмотрите с удовольствием.
Tags: кино, рекомендую
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments