alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Categories:

Запрещаю запрещать

Гулял с коляской в Лопатинском саду. И вдруг стали мне глаза мозолить всякого рода запретные таблички, которых там выше всякой меры.

Что за арт-объект?
Этот что ли?

Всегда был уверен, его поставили, чтобы по не нему лазали и фотографировались. Неужели у него такая высокая музейная ценность? Этот объект искусства установили смоленские предприниматели и вроде бы потратили около 2 млн. Лучше бы вместо грозного предупреждения написали, каким образом это сооружение появилось.
Иду дальше. Внучка спит в коляске, объектив смартфона находит следующее распоряжение.

На оленя садиться запрещено. Не поленились же вбить штырь с табличкой. Девочка только подбежала, а мама испугано ей кричит:
— Не садись! Нельзя!
На кой вы вообще этого оленя установили? Это же парк! Пусть дети на олене резвятся и радуются.
А это что?

Бр-р. Такой симпатичный фонтан обнесён неказистыми столбиками и грязной полицейской лентой. Здесь что, место преступления? Ну да, преступление против здравого смысла.
Руками не трогать!

Эта художественная инсталляция на открытом воздухе создана пару лет назад и выдержала все непогоды и смену климата. Судя по заваленной трубе, то ли её трогали, то ли пришло время для косметического ремонта.
Я не собираюсь кормить птиц и лебедей.

Но если бы захотел, никто бы не помешал. Пруд не охраняется. Кто-то украсил деревья (этих бумажек штук пять, а то и больше), чтобы себя прикрыть. Мы запретили, но эти гадкие смоляне всё равно кормят.
Что-то там на парапете запрещают.

Неужели купаться и прыгать с бортика? Не, снова про кормёжку птиц. Вот кому-то не лень рисовать подобные граффити.
Для разнообразия покажу и такой запрет.

Гражданина, ты сюда не ходи, камень в башка попадёт, совсем мёртвый будешь. Стену ремонтировать недосуг, поэтому не шляйся тут.

Как бы запретить этих запретителей, чтобы работали, а не запрещали?
Tags: Смоленск, парк, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Увидел и вспомнилось

    Каждый день, проходя мимо этого образчика народного творчества... ...я невольно вспоминаю классика соцреализма Федора Решетникова. Годы…

  • С мечтой о беспилотнике

    Две недели назад был у меня пост о проекте морского буксира-беспилотника, во что решили вложиться нефтяные шейхи Эмиратов. Смотрю, процесс пошёл…

  • Нас к торжеству коммунизма ведёт

    Этот коронавирус — коммунистический агент. Бродит словно призрак по Европе, Азии, Америке вплоть до Австралии с Антарктидой и меняет жизнь в…

  • Карантин и Сахалин

    Пока смоленские вирусологи работают без выходных, ...на далёком острове Сахалин без шума и пыли продолжается газовая экспансия России на…

  • Не повезло дивчине

    Во вчерашнем посте сделал две ошибки. Написал, что смоленская медицинская чиновница отдыхает в Египте с бой-френдом. На самом деле, если местные…

  • Прелесть, что за дурочки

    Сейчас меня обвинят в сексизме, расизме и мужском свинском шовинизме. Но я всё равно расскажу поучительные истории ради просвещения женщин. Для них…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 43
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments