alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Замещение импорта — хорошая новость

Про импортное замещение я регулярно бурчу, потому что вижу, как на нём наживаются торгаши, создавая монополию и задирая цены. Нет конкуренции, нет на них управы.

Но сегодня увидел хорошую новость. Хорошую для Смоленска.

Смоленский самолет придет на смену чехословацким L-39

У нас есть авиазавод со своим аэродромом "Северный", ставшим печально известным после неудачного столкновения польского борта № 1 с простой русской берёзой. На моей памяти завод пережил всякое. Как его не закрыли и не ликвидировали в годы полного забвения, можно только удивляться. Наверно территория оказалась непригодной под коммерческую застройку.

Лет 5 назад случилось оживление, СМИ переполняли объявления о найме персонала на авиазавод. Требовались все категории: инженеры, управленцы и рабочие разных специальностей. Я сам подумывал, а не пойти ли собеседование.

Сейчас опять полное затишье и, вдруг, после МАКС-2017 вдохновляющая весть.



Может чешские самолёты лучше, но нам тоже нужны рабочие места и занятость населения.

И чтоб два раза не вставать пару новостей не столько радостных, сколько любопытных.

1. Белорус, отбывающий наказание в смоленской колонии, оштрафован за татуировки с нацистской символикой

Чудак не от большого ума сделал провокационную татуировку, и теперь ему нельзя обнажаться, ибо попадает под санкции за пропаганду нацизма. Стойкий белорус, конечно, может продержаться до выхода из колонии, но если ума добавилось, то проще наколоть что-нибудь поверх. Сделать сплошное затемнение и вся недолга.

2. Смоленская психбольница останется без воды

Я читал, как в былые годы психов лечили водой — обливаниями и погружениями в ванну. Но чтобы душевнобольных лишать воды — это, знаете ли, новое слово в психиатрии. Могли придумать только лишенные ума коммунальщики. Впрочем, какой с них спрос.
Tags: Смоленск, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Это сладкое слово халява

    Предлагают постричься на шару. Воспользоваться бесплатной услугой, что ли? Надёжные источники сообщают: 1 и 2 марта любой желающий сможет…

  • Масленицу шашлыком не испортишь

    Смоленск простился с Масленицей. Главные торжества прошли на пл.Ленина, а также на Блонье у кафе "Русский дворик". Детям радость, торговле…

  • Любите ли вы сыр?

    Читаю ленту новостей и невольно вспоминая бессмертную эпиграмму № 1. „Вы любите ли сыр?“ — спросили раз ханжу, „Люблю, — он отвечал, — я вкус в…

  • А я и не заметил

    Жизнь наполнена суматохой будней на фоне вечной занятости, из-за чего какие-то глобальный сдвиги оказываются на периферии сознания и не ощущаются ни…

  • Экспедиция смоленских блогеров в глубинку

    Замечательный репортаж о краеведческой поездке в Шумячский район Смоленской области.

  • Страсти-мордасти

    Увидел в ленте новостей, чуть не поперхнулся. Вброс сделан, но, похоже, кроме меня, никто не заметил. Станет ли губернатор Алексей Островский…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments