alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Бизнес и ничего личного

В утренней ленте флотских новостей кое-что любопытное про шуры-муры Китая и США.

PetroChina Unloading First Chinese Purchase Of Oil From U.S. Strategic Reserves

Перевожу с флотского на русский.

Китайская нефтяная компания ПетроЧина зафрахтовала танкер Cosrising Lake и произвела первую доставку нефти из стратегического резерва США.

Глянул, что за танкер такой. Всё правильно, зарегистрирован в Гонконге и флаг у него гонконгский, то есть фактически китайский. Нефть по своим характеристикам совпадает с той, что экспортирует Оман.



Вот ещё интересная ремарочка "PetroChina declined to comment, while Wonfull could not be reached for comment". Любопытные бросились к китайцам и американцам, расскажите, мол, что и как. В ответ молчок и no comments. Всё правильно, нечего зря языками трепать там, где ворочают миллионами и миллиардами.

И самое главное:
More Asian refiners are turning to the Americas for oil after OPEC cuts tightened heavy crude supplies and as governments respond to a call from United States President Donald Trump to buy U.S. oil and gas.

Все больше азиатских нефтеперерабатывающих заводов присматриваются к поставкам из США, после того как ОПЕК уменьшил добычу, а их правительства благосклонно втретили призыв Президента Дональда Трампа закупать американские нефть и газ.

В общем, дорогие товарищи инвесторы и игроки на рынке форекс, если вы ставили на повешение углеводородных цен, плакали ваши денежки. Эпоха дорогой нефти наступит, когда из Вашингтона дадут отмашку. Не упустите момент, впрочем, инсайдеры всё равно обойдут вас на повороте.
Tags: Китай, США, бизнес, нефтеперевалка, нефть, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье привалило

    Коллега Зрячкин опередил на полкорпуса, но не пропадать же моему труду. Смоленск прирастает счастьем. Не всем и не…

  • Можно провериться, только не получится

    Заботятся о нас мужчинах. Нас меньше, чем женщин и средняя продолжительность жизни короче. Смоленский онкодиспансер приглашает. Мужчинам от 40 и…

  • Оргазм? Легко!

    Трудно удержаться и не кликнуть мышкой по заголовку, в котором упомянут секс. На этом ловят, как на приманку, а потом назойливо предлагают…

  • Любовь зла

    Анекдоты про тёщу и зятя всегда казались пошлыми. В жизни не видел подобных страстей, помноженных на взаимную неприязнь. Тем не менее, случаются…

  • Большое-пребольшое

    Боюсь показаться назойливым, но вынужден третий раз за последние дни осветить распрю между губернатором Островским и мэром Соваренко. Похоже,…

  • Поле битвы — Смоленск

    Позавчера написал о конфликте губернатора Островского и Соваренко — главы администрации г.Смоленск. Вынужден поправить сам себя, Единая Россия…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments