alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Курочка по зёрнышку

Получать деньги всегда приятно. Особенно пенсионеру на минималке.

Обычно пенсию переводят на карточку 3 числа каждого месяца, если только на этот день не выпадает выходной или праздник.

Вчера не перечислили, ни мне, ни супруге, а у нее не минималка, поэтому задержку воспринимает с ещё большей обидой. У женщин так повелось, любая задержка — повод к беспокойству.

Прошли сутки, перевод на карточку не поступил. Звонить куда-то, выяснять бесполезно. Пенсфонд будет кивать на банк, банк на Пенсфонд. Концов не найдёшь. К тому же уверен, я не один такой, а из общей массы обиженных всегда найдутся активисты и сядут на телефоны горячих линий.

Мне другое любопытно, и не знаю, как подсчитать. Один день задержки пенсий на банковских счетах какой даёт профит всем этим паразитам из Фонда и расчетно-кассовых служб? Хотелось бы увидеть не в денежном, а в натуральном выражении. Ну, там, в московских квартирах или в яхтах, например.

Одного не пойму, почему при таком отношении пенсионеры по-прежнему электоральная база властей? Я-то за тех, кто у кормушки никогда не голосую, но как другим разъяснить?

Разве что заголосить, как юродивый.

Услышат ли?

УПД: СМСка о поступлении на карточку денег пришла в 15:33.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    Я скептически отношусь к нашим местным депутатам. Не жалую их. Но сегодня они приятно удивили. Не успели соцсети по-настоящему взбудоражиться вестью…

  • Дети разных народов

    В Смоленске много студентов-иностранцев. В основном учатся в медуниверситете и академии ПВО. Недавно они провели общественно-полезное мероприятие и…

  • Оказывается, они коровы

    Торчу дома. Жена не разрешает выходить. Мол, слишком высокая температура. Вынужденно смотрю и слушаю всё подряд. В выпуске местных новостей услышал…

  • Служба и опасна и трудна

    Бывая на кладбище постоянно замечаю, как много людей, родившихся после меня, давно покоится в земле сырой. С одной стороны это грустно, с другой…

  • Рада вся моя семья

    Теперь очередь моя. Поднимите руку, кто в этот сезон уже отгрипповал. У нас интересно получилось. В былые времена заболевали кучно, почти все…

  • Они везде

    Нет спасу от котов. Не зря Шариков их ненавидел. Такие настырные, пролезут везде. Даже в оптическую иллюзию. Если потрясти головой, сквозь…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments