alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Маршрутки троллят смолян

Проезжал в маршрутке мимо печально сгоревшего "Шарма". Успел сделать снимок через окно.



В самой маршрутке висело объявление.


В упоминании города-героя вижу неумно-ехидный троллинг.

Словосочетание "город-герой", которое употребляют к месту и не к месту меня раздражает. Какой герой? Когда это было? Придумала советская пропаганда красивый эпитет, чтобы деньги не платить, так пусть это останется в прошлом. Никогда не понимал, какое отношение современные жители имеют к тем, кто когда-то погиб, сражаясь у стен этого города? Тем более что большей частью погибшие защищали город по всеобщей воинской мобилизации и прибыли под Смоленск изо всех городов и весей тогда необъятного СССР.

Помню в далёкие-далёкие годы, когда я недовольно кривился, получая неприятное для выполнения задание, мне назидательно говорили "нутыжекомсомолец". Так и здесь, будете с 20 августа платить за проезд на 3 рубля больше, ну вы же из города-героя.



Tags: Смоленск, происшествие, размышлизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эвакуатор вводит в соблазн

    Из серии "Знай наших!" с криминальным оттенком. Предприимчивая смолянка воспользовалась эвакуатором, чтобы украсть иномарку Типичная картина —…

  • Шумим, братцы, шумим

    Смоляне с беспокойными сердцами в количестве около ста человек собрались на ул. Коммунистической возле памятника наркому юстиции Крыленко. Цель…

  • В России нужно жить долго

    После череды сообщений о неожиданных преждевременных смертях, хочется сказать о хорошем. Жизнь продолжается и в ней есть положительные примеры.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 39
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments