alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Второй после Гагарина

Пишу не о космонавте Германе Титове.

Имена первых космонавтов были на слуху, их сразу узнавали на газетных фото и в кинохрониках. Но и сейчас можно стать вторым после Гагарина, если ты уроженец Смоленской области.


Герой России Александр Мисуркин.

Смолянин в сентябре отправится в космос

Что любопытно, Гагарин родом из небольшого городка Гжатск (ныне г.Гагарин), а Мисуркин родился в районом центре Ершичи Смоленской области.

Старт космического корабля назначен на 13 сентября. Вместе с нашим космонавтом отправятся на МКС два астронавта НАСА – Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. У Мисуркина второй полёт, первый продолжительностью 166 суток он совершил в 2013 г.

Кроме Гагарина и Мисуркина, других представителей Смоленщины в космосе не было. Правда, жители Орловской области тоже считают Мисуркина своим. В 1983 г. вместе с матерью и сестрой он переехал на Орловшину, где вырос и окончил школу.


Tags: Смоленск, знай наших
Subscribe

  • Капустные страдания

    Позавчера вернулся к родным пенатам и решил, что пора квасить капусту. Упс! Очередное разочарование в жизни. Мало нам ковидлы, так ещё это. Во всех…

  • Вновь я посетил

    Вернулся домой после десятидневного путешествия на малую родину. С прошлого года там почти ничего не изменилось, если не считать того, что люди…

  • Срок пройдёт

    А денюжки останутся. Редкий случай судебной практики. Аферист-строитель присядет на 5,5 лет. Приговор по громкому делу обманутых дольщиков…

  • Радоваться или...

    ...огорчаться? Российские новости переполняют сообщения о дорожании природного газа, который мы поставляем на экспорт. Цена газа в Европе…

  • Очередная обыкновенная история

    Цыплят по осени считают, говорите? Не только цыплят, но и сбежавших подрядчиков. В Смоленске «пропал» подрядчик, который ремонтировал…

  • Итоги

    В продолжение предыдущей записи. Фестивальные дни пролетели быстро. В воскресенье прошло торжественное закрытие "Золотого Феникса". Всего в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments