alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Времени катастрофически не хватает

Запускаю сушильное производство на балконе.
Не до ЖЖ.

Дегидратор у меня самый простой с одной функцией "вкл-выкл". Вполне устраивает. При том объёме сырья, которым располагаю, лишние функции ни к чему.

Начинаю с помидор.

Опытным путём, определил, что в наших условиях проще всего вялить помидоры-сливки. Они мясистые и стоят недорого. У нас 33-38 руб/кг.

Во время сушки помидоры теряют 95% веса. В 100 мл баночку поместятся бывшие 2 кг. К ним добавлю чеснок, нарезанный тонкими лепестками, соль и специи. Помидоры дружат с розмарином и перцем-горошек. Всё заливается растительным маслом. Жил бы на Средиземноморье, использовал бы оливковое, в наших широтах вполне сойдёт подсолнечное рафинированое без запаха. Баночку закрываю крышкой и ставлю в холодильник. С прошлого года там две остались, плесени на них нет, а вкус... м-м-м... только насыщается.

После помидор займусь яблоками. И наверно всё. В этом году из-за холодной весны недород яблок, груш и сливы. Яблоки кое-где найду, остальное разве что дачники подкинут по дружбе и от щедрот, хотя нет никакой уверенности.

Продолжение следует.


Tags: вялим, сушим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мы поедем, мы помчимся

    Ожидаемая хорошая новость. Давно мечтал, жаль, когда часто ездил в Москву, такого не было. В Смоленск из столицы можно будет домчать на скорости…

  • Психбольница просит санки

    Быть больным плохо, а психически больным вдвойне. Смоленская больница в Гедеоновке давно влачит полу-нищенское существование. И в советское время её…

  • Прогулка по горячему цеху

    Смоленский фотохудожник Денис Максимов приглашает на экскурсию по ТЭЦ-2.

  • Это сладкое слово халява

    Предлагают постричься на шару. Воспользоваться бесплатной услугой, что ли? Надёжные источники сообщают: 1 и 2 марта любой желающий сможет…

  • Масленицу шашлыком не испортишь

    Смоленск простился с Масленицей. Главные торжества прошли на пл.Ленина, а также на Блонье у кафе "Русский дворик". Детям радость, торговле…

  • Любите ли вы сыр?

    Читаю ленту новостей и невольно вспоминая бессмертную эпиграмму № 1. „Вы любите ли сыр?“ — спросили раз ханжу, „Люблю, — он отвечал, — я вкус в…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments