alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Все кинофлаги в гости к нам

2 сентября в Смоленске открывается X фестиваль "Золотой Феникс" и продлится до 7 сентября.

Для нас это явление привычно-ожидаемое. Удивило количество представляемых фильмов — начал считать, сбился, кажется, 26 получилось. Или Смоленский фестиваль вышел на новый уровень, или в России кино на подъёме, а может всё вместе.

Первый к показу — "Большой" Валерия Тодоровского. Наш ответ голливудскому "Чёрному лебедю".



Конечно Смоленск — не Канны. В сентябре бывают заморозки, на Владимировской набережной девушки в бикини не гуляют. Но звёзды закладывают и фейерверки устраивают. В этом году появятся две именные звезды — в честь Эммануила Виторгана и Валерия Гаркалина. Не являюсь поклонником ни того, ни другого. Бурчать не буду. Значит, заслужили, организаторам виднее.

С программой кинофестиваля "Золотой Феникс" можно ознакомиться здесь.

Будете в Смоленске в начале сентября, приходите на показ.



Tags: Смоленск, кино, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дети разных народов

    В Смоленске много студентов-иностранцев. В основном учатся в медуниверситете и академии ПВО. Недавно они провели общественно-полезное мероприятие и…

  • Оказывается, они коровы

    Торчу дома. Жена не разрешает выходить. Мол, слишком высокая температура. Вынужденно смотрю и слушаю всё подряд. В выпуске местных новостей услышал…

  • Служба и опасна и трудна

    Бывая на кладбище постоянно замечаю, как много людей, родившихся после меня, давно покоится в земле сырой. С одной стороны это грустно, с другой…

  • Рада вся моя семья

    Теперь очередь моя. Поднимите руку, кто в этот сезон уже отгрипповал. У нас интересно получилось. В былые времена заболевали кучно, почти все…

  • Они везде

    Нет спасу от котов. Не зря Шариков их ненавидел. Такие настырные, пролезут везде. Даже в оптическую иллюзию. Если потрясти головой, сквозь…

  • Ух ты!

    В далёкие годы довелось наблюдать за работой ледоколов. Пару раз вмерзали в заливе Святого Лаврентия, где на помощь оперативно приходили дежурные…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →