alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Все кинофлаги в гости к нам

2 сентября в Смоленске открывается X фестиваль "Золотой Феникс" и продлится до 7 сентября.

Для нас это явление привычно-ожидаемое. Удивило количество представляемых фильмов — начал считать, сбился, кажется, 26 получилось. Или Смоленский фестиваль вышел на новый уровень, или в России кино на подъёме, а может всё вместе.

Первый к показу — "Большой" Валерия Тодоровского. Наш ответ голливудскому "Чёрному лебедю".



Конечно Смоленск — не Канны. В сентябре бывают заморозки, на Владимировской набережной девушки в бикини не гуляют. Но звёзды закладывают и фейерверки устраивают. В этом году появятся две именные звезды — в честь Эммануила Виторгана и Валерия Гаркалина. Не являюсь поклонником ни того, ни другого. Бурчать не буду. Значит, заслужили, организаторам виднее.

С программой кинофестиваля "Золотой Феникс" можно ознакомиться здесь.

Будете в Смоленске в начале сентября, приходите на показ.



Tags: Смоленск, кино, фестиваль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Нет ли здесь антисемитизма

    Что общего между Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон, ну, кроме того, что они граждане США и были соперниками в президентской гонке? У Дональда есть…

  • Что-то стало тревожно

    Не, у меня всё в порядке. Тревожусь за губернатора. Вернее, не о нём печаль, а о Смоленщине в это непростое время. Я уже писал, что Жириновский, по…

  • Что за люди такие

    Выносил мусор. Часто бросаю пакет на подходе, проверяю глазомер, ни разу не промахнулся мимо контейнера, а тут какая-то сила заставила подойти…

  • У смоленских собственная гордость

    Не знаю, где как, а у нас сразу закрыли два торговых центра. Власти решили не валандаться и не брать отступные. Для владельцев зданий и арендаторам…

  • А мужики-то и не знают

    Чем только наши СМИ не переполнены, какие только новости не тиражируют и пережёвывают. Но стоит случайно полистать зарубежные источники, как вдруг…

  • Взвейтесь кострами синие ночи

    Мой любимый день в году. Утром была линейка, после которой октябрята и комсомольцы возвращались на уроки, а у пионеров был законный выходной.…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →