alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Есть рыба, есть

Смоленск далеко от всех морей и лето здесь холодное. Я за всё время ни разу не купался в Днепре и не выезжал на озёра. Наверно зря, потому что:

Открытый чемпионат по подводной охоте прошел в Смоленской области

Это не фотошоп! Увидел снимок и прифигел, в другой стране устроили бы сенсацию. Пестрели бы заголовке о пойманном монстре, а тут всего навсего потеха ребятишкам.

Толстолобика добыл Александр Суханов — победитель в номинации «Самая крупная рыба» весом 31 кг 200 г.



В соревнованиях на Десногорском водохранилище приняли участия подводные охотники Смоленщины, Тулы и Санкт-Петербурга. Лучше всех выступили десногорцы, это понятно: дома и воды помогают.

Чтобы два раза не вставать, другая новость для рубрики "Знай наших".

На Смоленщине нашли саблю персидского шаха, украденную в Дагестане

Простой смоленский парень отправился в Дагестан, где гробанул музей "Кубачинского комбината художественных изделий". Всего вынес около 160 изделий, шесть сабель, три кинжала, серебряную вазу с изображением Сталина, Кирова и других вождей СССР, серебряную вазу с видом московского Кремля. Дагестанцы объявляли вознаграждение до 3 миллионов рублей за помощь в раскрытии кражи.

Но как это часто бывает, хрен бы они его нашли, если бы через полтора месяца удалой молодец не попёрся на таможню, где его задержали другие удалые молодцы смоленской таможенной службы.

Итого: украденное изъято и отправлено в музей, а воришка под следствием. Что любопытно саблю персидского шаха похищали в 1993 году. И тогда её тоже нашли, вернули и отреставрировали. Прямо-таки заговорённая сабля.

Мы часто слышим о проделках дагестанцев в Москве и других российских городах. Но вот смолянин не посрамил край родной и сделал криминальное алаверды в Дагестане. Чем вам не pulp fiction районого масштаба?
Tags: Смоленск, криминал, новости, рыба, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ураган пережили

    В субботу Смоленск, как и все населённые пункты ЦФО, включая Москву, пережил удар стихии. Даю краткий, неполный перечень происшествий. Рухнул…

  • Чтобы не забывали

    Музыка: С. Туликов. Текст: Л. Ошанин. Насчёт "во мне" не уверен, а "в тебе" — точно.

  • Санкции, говорите?

    Увидел ярмарку на площади перед к/т "Современник" и ЦУМом. Дело обычное по весне. Но на этот раз меня порадовал размах мероприятия. Причём я знаю, в…

  • Ждали, не дождались

    В марте посулили смолянам приезд Медведева. И не просто так, а с деньгами на четвёртый мост. Однако что-то пошло не так. Вместо № 2 в иерархии…

  • Не сыграть ли нам в пейнтбол

    Пейнтбол замечательное изобретение. Увлекательная коллективная игра-сражение и неплохой бизнес. Повезло смоленским тюремщикам. Их руководство…

  • Губернатор пошёл в народ

    Приближается вступление в должность президента Путина на четвёртый срок и далее смена правительства. Будет ли обновление губернаторского корпуса? Я…

promo nemihail 19:01, yesterday 73
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments