alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Sic tranzit

Катал по Лопатинскому саду спящую внучку в коляске и случайно увидел объявление, мимо которого проходил, не замечая, раз сто, если не больше.



Замки вешали не не мост, а на ограждение моста. Ладно, не будем придираться к тексту, как и к восклицательным знакам в первых двух предложениях. Говорят, таким образом передают экзальтацию.

Я помню замки на ограде и перилах в виде модного поветрия, невесть откуда взявшегося на Руси. Даже умильные репортажи были на местном ТВ. В один прекрасный день количество перешло в качество, и стало тревожно за Мост Вздохов, не рухнул бы он под тяжестью ржавеющих металлических гирлянд. Вот интересно, сколько пар из тех, кто вешал замки, распалось, несмотря на такие ритуальные скрепы?

Кончилось тем, что городские власти и администрация парка решили безобразие прекратить. Замки спилили, возле моста воздвигли два металлических дерева, на которых теперь свисают гроздья супружеского гнева обещания быть вместе, пока смерть не разлучит, аминь.

Забыл дерева сфотать, впрочем, они не представляют художественной ценности.
Вставляю первый попавший снимок неизвестного автора.

А дирекции парка сказал бы: да уберите вы, в конце концов, эти запрещающие вывески, просто следите за порядком без экзальтации и призывов.
Tags: Смоленск, парк, прогулки по городу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    При таком переизбытке негатива в новостях очень хочется репостнуть что-нибудь хорошее. Сегодня предоставился случай. Смоленcкая школа вошла в…

  • Серые шейки — иллюстрация к написанному

    В пятницу катал по парку внучку в коляске. Пока дитя безмятежно спала, сделал несколько фото для иллюстрации к недавнему посту про хищного кота —…

  • Какие эти смоляне привередливые

    В осеннюю и весеннюю слякоть Смоленск радует раскисшими дорожками и лужами самой разной ширины и глубины. В такое время невольно подумываю о покупке…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 33
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments