alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Под мостом

Про этот мост уже писал несколько раз.


Как видно из снимка, место узкое. Опоры моста защищены специальными сооружениями.

Как же они называются? Понтоны? Кессоны? Надо бы уточнить у гидростроителей. "Защитники" исправно служат, принимая удары и навалы проходящих барж. Уже изрядно пострадали и выглядят плачевно.
На другом берегу реки второй год ведутся восстановительные работы. Один понтон закончили, второй готовили к сдаче. 13 января (как не будешь суеверным), опалубка второго понтона рухнула и он сам рассыпался, ичезнув из вида. Буквально за полчаса до нашего подхода.

Мы прошли нормально, но на следующий день БО США ограничала осадку судов, проходящих под мостом с 40 фут (12.1 м) до 30 (9.1 м). Мы шли на выход в балласте, поэтому проблемы не было.
Обычно испытываю нервозность по другому поводу. Из-за оптической иллюзии всё кажется, что под мостом не пройдём и зацепим мачтой. Случаи бывали. Вот опять!

Нет, вроде бы вписывемся.

Фу-х, прошли.

Такая же иллюзия со встречными судами.

Впереди "Игл Анахайм" расходится со встречным контейнеровозом. У них там есть свободное пространство. А у нас? Неужели безопасно разойдёмся.

Теперь вижу. Мы тоже не зацепим друг друга.

Лишь бы только ни люди, ни техника не подвели в самый ответственный момент.
Tags: Сабин, мост
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments