alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Съездил в Барселону

Поездка в Барселону из Ллорета — действие ритуальное. Быть в часе езды и не съездить, кажется неразумным, хоть и бывал в ней много, много раз.
У входа на Рамблу увидел импровизированный мемориал, куда люди приносят цветы, игрушки и записки в память погибших во время терракта.
На самой Рамбле и прилегающих кварталах много полиции. Установлены ж/б блоки, препятствующие проезду случайных авто.
С Рамблы исчезли попрошайки и карманники. Они перебазировались в Готический квартал.
Уличные артисты - оживающие статуи, переместились в самый конец улицы. Без них Рамбла стала обычной пешеходной зоной.
Зашли на рынок Бокерия - ещё одно ритуальное посещение и попали в плотные ряды китайских туристов. Казалось, их там миллион. Еле вытеснились на волю.
Фото загружу в следующий раз, как и песню "Барселона" в исполнении Фредди Меркюри и Монсерат Кабалье. Вайфай в нашем отеле - сущее наказание.
В остальном Барселона прекрасна.
Надеюсь побывать в ней ещё не раз.
Туда и обратно ездили на пригородном автобусе. С электричками из Бланеса больше не связываемся.
Tags: Барселона, Ллорет
Subscribe

  • Есть женщины в русских селеньях

    Это вам не Дульсинея Тобосская. Жительница Ельни избила знакомых мужчин кочергой Ну, как знакомых, скорее, собутыльников. Два незадачливых…

  • Только раз в году

    Для кого-то к сожаленью, для некоторых буйных к счастью. В Рославле 19 февраля на праздновании дня рождения именинник сильно избил девушку…

  • Иногда они сбываются

    Мои прогнозы зачастую мимо цели. Но не торопитесь ставить на мне крест. Я предсказал, что кривая заражаемостью "ковидлой" в Смоленске,…

  • Мы в топ-5

    Живём в эпоху рейтингов. Рейтинг на рейтинге сидит, рейтингом погоняет. Смоленская область – в топ-5 регионов по поддержке экспорта Немало я…

  • Хоть на это сгодились

    Смоленск завалило снегом. У меня нет претензий к коммунальщикам. Вчера был форс-мажор и такое количество зимних осадков невозможно быстро убрать.…

  • Идёт охота на волков

    С этим глобальным потеплением, от которого в центре России, а значит и на Смоленщине, жуткий холод с метелями, проблема личной безопасности в городе…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 45
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments