alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Никому нет дела

Кабельные каналы в отельном номере дело обычное и привычное. Норма — несколько десятков различных программ. Преобладают местные, а к ним в дополнение идут популярные международные.
В Garbi Park принимают 4 русскоязычных канала: "Первый" (куда ж без него), два религиозных и музыкальный. Ну, Первый я и дома не жалую. Здесь он мне тем более не нужен. Разве что гляну новости раз в сутки.

Иногда листану местные, чтобы узнать прогноз погоды. В основном у меня в номере на приглушенном звуке идут фоном Euronews и BBC World.

Ухо невольно тренируется на английскую речь плюс узнаю, какими заботами живут наши "доброжелатели".

Рейтинг передач примерно такой:
1. Катастрофы и природные бедствия — землетрясение в Мексике, ураганы в Карибском море.
2. Северная Корея. Несносный Ын и грозный Дональд.
3. Страсти по референдуму в Каталонии.
4. Расследование теракта в Лондонском метро.
5. Футбол, теннис и прочие спортивные события.

Остальное мельком и скороговоркой:
Военные учения в Белоруссии, различные акции протеста в европейских странах, Сирия, беженцы, суровый Цукерберг против России в Фейсбуке. Прямо-таки Давид vs Голиаф.

Такое упоминание России типично. Было ещё несколько сообщений в негативном ключе и пару репортажей о сибирских просторах. Об Украине не вспоминают вовсе. Пару лет назад было наоборот. Украина постоянно мелькала на экране. Воистинну весь мир был с ней. Даже в прошлом году нет-нет да и расскажут.

Вот такие они англоязычные масс-медиа, ветренные и непостоянные. Им только жаренные факты подавай. С другой стороны, может это и хорошо, что не вспоминают, не обольшают и не искушают?
Tags: новости, телевидение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что за люди такие

    Выносил мусор. Часто бросаю пакет на подходе, проверяю глазомер, ни разу не промахнулся мимо контейнера, а тут какая-то сила заставила подойти…

  • У смоленских собственная гордость

    Не знаю, где как, а у нас сразу закрыли два торговых центра. Власти решили не валандаться и не брать отступные. Для владельцев зданий и арендаторам…

  • А мужики-то и не знают

    Чем только наши СМИ не переполнены, какие только новости не тиражируют и пережёвывают. Но стоит случайно полистать зарубежные источники, как вдруг…

  • Взвейтесь кострами синие ночи

    Мой любимый день в году. Утром была линейка, после которой октябрята и комсомольцы возвращались на уроки, а у пионеров был законный выходной.…

  • Знай наших

    В один день сразу два сообщение о смолянах, получивших признание за пределами России. О Дмитрии Вилюнове, фотографе-анималисте, писал дважды 27…

  • Дмитрий Саймс о Егоре Гайдаре

    У меня стойкое ощущение, что эту историю я слышал ранее не менее двух раз, причём последний не так давно в программе Владимира Соловьева. Надеюсь,…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments