alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Всё течёт, всё меняется

В центре Ллорет-де-Мар есть стадион. Сейчас он на реконструкции. Не удивлюсь, если на нём появится поле для игры в бейсбол. В 2004 году, когда мы впервые приехали, здесь проводили бой быков. Возле стадиона красовались информационные стенды, в отеле предлагали билеты, а в городке пестрели афиши с тореадорами.

Редкий канал в телевизоре обходился без кровавых репортажей с заколотыми быками и ранеными тореро.

Года через 3 Каталония запретила бои быков. Постепенно к запрету присоединились некоторые другие провинции. С испанских автострад исчезли рекламные щиты с быками.

Сейчас в номере более 60 кабельных каналов. Показывают в основном фильмы, рекламу, репортажи ни о чём и очень долгие рассуждения говорящих голов в телеящике.

Вчера случайно увидел передачу, посвящённую тореадорам.

Похоже, бои проводятся. Стадионы переполнены. Люди жаждут крови и зрелищ. Но травоядно-толлерантное телевидение аккуратно обрезает всё, что щекочет нервы и разжигает страсти.

Из репортажей убраны эпизоды закалывания быков и прощальное волочение туш по арене. Показали единственный момент атаки раненного быка, без подбрасывания тореадора рогами. Все как-то ловко разбежались. Тореадора прикрыли, быка отвлекли. На трибунах гудели и махали белыми платками. Наверно зрители выражали недовольство.

Уходит целый плат культуры. Испания становится другой. Кармен и торреро останутся в операх, балете, кино и на сувенирах. Хорошо это или плохо, не знаю, жизнь покажет. С интересом ожидаю 1 октября с референдумом о независимости Каталонии, категорически запрещённом мадридскими властями. Посмотрим кто кого.
Tags: Ллорет
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Знай наших

    Я скептически отношусь к нашим местным депутатам. Не жалую их. Но сегодня они приятно удивили. Не успели соцсети по-настоящему взбудоражиться вестью…

  • Дети разных народов

    В Смоленске много студентов-иностранцев. В основном учатся в медуниверситете и академии ПВО. Недавно они провели общественно-полезное мероприятие и…

  • Оказывается, они коровы

    Торчу дома. Жена не разрешает выходить. Мол, слишком высокая температура. Вынужденно смотрю и слушаю всё подряд. В выпуске местных новостей услышал…

promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments