alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Из дальних странствий возвратясь

Две недели не был в Смоленске. Всегда по возвращению интересно сравнивать и находить, что изменилось за время твоего отсутствия и в какую сторону.

Первое впечатление — холодно и мрачно. Облачность низкая, без солнца темновато.

В магазинах всё по-прежнему. Обещанного министром сельского хозяйства Ткачёвым сезонного снижения цен не произошло. Ну да, капуста, свекла, морковка может и подешевели чуток, но так было всегда, во все времена, до Ткачёва и без него. Зато баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы и т. д. стали дороже и тенденция продолжится.

Что реально подешевело — бананы! Покупал по 44 руб/кг. В 1,5-2 раза дешевле "яблок нового урожая". Откуда эти яблоки везут? Или может у нас свои бананы появились?

Возле нашего дома воздвигли памятник-новодел Пржевальскому. Когда-то на этом месте стоял бюст Карла Маркса, убранного якобы на реставрацию года 3-4 назад. Рокировка монументов получилась. Напишу об этом отдельный пост.

Буржуи из соседнего дома обнесли мусорную площадку металлической беседкой и повесили замки. Чтобы жители других домов не пользовались. Жители из классового чувства сбрасывают пакеты с мусором рядом с беседкой. Директор нашего ТСЖ говорит, что против буржуйского дома подан иск в суд. Буду наблюдать, есть материал для революционного поста.

Но больше всего доставил Пенсионный Фонд РФ. В почтовом ящике нашёл письмо. Хорошо хоть не заказное. В письме сообщалось, что выплата моей пенсии переносится с 3 числа каждого месяца на 4-е. С целью оптимизации, хрензнаетчтозации и в общем для моего же блага и удобства. Я конечно понимаю, что продержать деньги лишние сутки на банковских счетах огромный профит ПФ, но зачем трезвонить о заботе, когда по факту грабёж. Мне интересно, сколько денег потратили на печатание и рассылку писем, и кто на этом заработал. Умеют же люди из ничего выжать копеечку.

Такие вот первые впечатления на тему "с чего начинается Родина".

Кстати, предвидя вопросы, отвечаю, случалось так, что по возвращению приятно удивлялись "ой, как хорошо стало". Например в 2012-2013 годах. Всяко бывало в истории Смоленска.
Tags: Смоленск
Subscribe
promo personal_right 18:17, yesterday 11
Buy for 20 tokens
На самом деле, какими бы умными и выносливыми мы ни были, мы все слабые женщины. Проявление Силы- это всегда результат обстоятельств нашей жизни (отсутствие поддержки, не те мужчины, какие-то трагедии у некоторых). Моя подруга прошла очень долгий и трудный жизненный путь, до того, как ей выпала…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments