alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Ещё один виртуальный облом

Я не великий кинооператор. Снимаю на смартфон или планшет разные семейные события, обрабатываю видео, выкладываю в Ютуб и скидываю ссылки родственникам и друзьям.

До последнего времени обходился видеоредактором Ютуба. Функций в нём кот наплакал, но меня устраивало.

В прошлую субботу закрывали дачный сезон шашлыков и заодно отпраздновали внучкины 6 месяцев.

Привычно захожу на Ютуб и не нахожу редактора видео. Что за чертовщина? Безуспешный поиск вывел на сообщение, что с 20.09.2017 Ютуб упразднил эту опцию.

Что за комиссия, Создатель! Бывают в жизни огорчения, куда теперь "чайнику" податься. Спросил у Гугла, прошёлся по ссылкам. С дуру скачал Мовави, установил и после первой попытки удалил. Они хотят 1200 руб, но зачем мне платная программа, если я не профи, не зарабатываю на обработке видео и становлюсь кинооператором от случая к случаю.

Скачал OpenShot и VSDC, теперь надо тратить время на установку и первые пробы.

Народные видеоумельцы, подскажите, каким софтом пользуетесь.

Пока печатал этот пост, выскочила ссылка на программу Vidiot. Пишут, что это простейший редактор для самых маленьких. Скачал впрок. Посмотрим.

УПД: Этот гадкий VSDC тоже требует денег, выяснилось после того как я потратил час на компиляцию и начал закачивать на Ютуб. Тьфу на них. Удаляю.
Tags: видео, непруха
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments