alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

И снова о памятниках

Российские СМИ регулярно будоражат общественность новостями о хамском отношении к нашим памятникам за рубежом. Им вторят дипломаты и политики.

То поляки затеяли снос более 200 памятников, то болгарские вандалы в очередной раз надругались над Алёшей. Каждый раз хочется воскликнуть, а нечего было уходить. Раз ушли-оставили, с собой не забрали, то нечего сопли жевать. Либо жёстко действовать в ответ, либо помалкивать и копить силы для адекватного отмщения, когда наступит срок.

Иначе выходит скулёж и лицемерия, потому что самих могут ткнуть носом и привести десятки примеров вандализма с пофигизмом к памяти народной.

Добавлю от себя. Есть в Смоленске Сквер Героев, донельзя перегруженный памятниками и мемориалами, которые слепили вокруг знаменитого монумента «Благодарная Россия – героям 1812 года».



В самом дальнем углу сквера приютился скромный памятник Партизанам 1812 года. Первый раз я писал о его состоянии лет 10 назад, когда вёл блог на Я.ру. Ничего не менялось, пока не случились грандиозные денежные вливания к празднованию 1150-летия Смоленска в 2013 году. Тогда памятник отреставрировали и я мысленно снял его с контроля. Но не прошло и двух лет, как следы реставрации исчезли, а туристам безо всякого стеснения демонстрировали такое позорище.

Фото 2015 г. скопировано у galik_123

Заканчивается 2017 и что мы видим?

Годы идут, ничего не меняется.
Не удивлюсь, если когда-нибудь выяснится, что через этот памятник нехило списали и распили бюджетных средств на поддержание исторического центра Смоленска.

Может стоит взять паузу и не глядеть через забор, что там вытворяют "неблагодарные" соседи? Некоторых до сих пор именуют братушками. Давайте приведём в порядок памятники у себя на Родине, и только потом начнём пенять другим.

УПД: Дохлые коты у памятника героям
Сообщение из Ярцево. Как будто специально появилось в ленте новостей, чтобы попасть в тему поста.
Tags: Смоленск, безобразие, памятники, позор
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments