alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Котики, говорите?

Как известно, главные персонажи Живого журнала — это котики. Убери их, ЖЖ загнётся. Кроме моего дневника, девиз которого "Территория свободная от котов и кошек".

Есть в Смоленске Лопатинский сад, а в нём пруд с лебедями и другими водоплавающими птицами, которым обеспечен прокорм, уход и зимние вольеры. Почти каждую осень на пруду останавливаются перелётные утки, некоторые задерживаются надолго, до морозов и появления льда, воплощая сказку про Серую Шейку в жизнь.

Сегодня посетители парка наблюдали самую настоящую утиную охоту. Спокойно, браконьеров не было. В роли главного охотника выступил бродячий кот. Увы, встреча для одной из уточек закончилась трагически. Бедная птица попала в лапы хищника и была съедена в соответствии с естественным отбором и урчанием.



Ничего не поделаешь. Птичку не жалко. Животный и растительный мир существует, пожирая друг друга.

Что касается бродячих котов и собак, которые вызывают жалость у сердобольных горожан, не раз читал у специалистов, что эти животные — особая популяция, приспособленная к выживанию в городских условиях. Жалеть их можно в той же степени, как и животных в дикой природе.

Так что, увидите в парке котика, не переживайте за него. Он полакомится уточкой, мышкой, крыской или найдёт себе пропитание у кафе или мусорного бака. Не пропадёт. Не для того он появился на свет.
Tags: Смоленск, парк, прогулки по городу
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments