alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Троллим, братцы, троллим

Когда-то главным руководящим документом на советском торговом флоте был Устав службы на судах ММФ. Помню, как предователь мореходного училища, собираясь посвятить нас в его содежание, начал лекцию с вдохновенных строк:
О, штурман, службою живущий,
Читай Устав на сон грядущий.
И утром, ото сна восстав,
Читай по-прежнему Устав.

В нашей компании аналогом Устава является VIM (Vessel Instruction Manual), весьма объёмистый фолинант, где подробно расписано, как нам жить и радоваться.
Раз в год, а именно в январе, капитан должен провести общесудовое собрание, на котором рассмотреть VIM и сообщить в компанию, если от него или экипажа поступят предложения по редактуре документа.
Это в идеале. А в жизни все сводится к пустой формалистике. Либо отмечаешь в протоколе, что предложений нет, либо от балды что-то вымучиваешь, или делаешь элементарный "copy-paste" того, что было предложено год назад, но проигнорировано офисом.

Меня давно подмывало потроллить офисный менеджмент.
Первый раз в 2012 года, когда я проводил январское собрание.
Второй в прошлом году, потому что капитан, у которого я принял дела в феврале, проманкировал, а меня попросили хоть что-то написать в марте, чтобы закрыть тему и не получить замечание на аудите.
В этом году я опять оказался на судне в январе, тут уж волей-неволей надо что-то выдать. В общем, я рискнул, приняв во внимание, что костяк менеджмента составляют малайцы-мусульмане и патриархально воспитанные индийцы.

Взял два абзаца, которые всегда меня забавляли и внес свои предложения:
VIM: Cohabitation: No cohabitation will take place between members of the opposite sex during their tenure on board.
(Сожительство: Лицам разного пола запрещается сожительство во время нахождения на борту судна.)

Моё предложение: Cohabitation: No cohabitation will take place between crew members irrespective of their gender and sexual orientation.
(Членам экипажа запрещается сожительство вне зависимости от пола и сексуальной ориентации.)

VIM: Fraternization: Individuals of opposite gender are not permitted to meet in their personal cabins regardless of purpose or time.
(Дружеское общение: Лицам разного пола запрещается встречаться в их каютах вне зависимости от цели и времени суток.)

Моё предложение: Fraternization: Individuals of opposite gender are not permitted to meet in their personal cabins regardless of purpose or time. In terms of this manual the same sex couples are considered as the union of opposite genders.
(Лицам разного пола запрещается встречаться в их каютах вне зависимости от цели и времени суток. В соответствии с положениями данного документа гомосексуальные союзы рассматриваются как отношения людей, принадлежащих к разным полам.),
А в разъяснении добавил, что в противном случае создается ложное впечатление, будто VIM одобряет однополые отношения.

Наш групповой суперинтедант (к нему первому попадают протоколы) дипломатично ответил, что мои предложения переданы на рассмотрение руководству.
Теперь задумчиво жду, неужели ответят?
Tags: дружба, сожительство, устав службы
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments