alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Уж сколько раз твердили миру

Эти сообщения выходят с завидной регулярностью. Примерно раз в 2-3 недели.

Смоленский пенсионер стал жертвой лже-сантехника

86-летний старик пустил в квартиру мужчину, который представился сантехником, якобы проверяющим оборудование в подъезде. Когда "сантехник" ушёл, пенсионер обнаружил, что из тайника пропали все сбережения.

Полиция ищёт мошенника. Найдёт, если преступник охамеет, потеряет бдительность и сам попадётся.

Моему тестю 88 лет, и в своё время немало ему втолковывали о бдительности и безопасности. А он хорохорился и спорил, что он огого ещё какой и его никто не обманет.

Здравый смысл возобладал. Сейчас он никому не открывает и к домофону не подходит, потому что знает наперёд, когда мы к нему придём. Его пенсию начисляют на карточку. Никаких "тайников" для хранения сбережений в его квартире нет.

О том, что в подъезде будут проверять счётчики или оборудование, управляющая компания сообщает заранее, указывая свой телефон. Где-то с месяц назад делали ремонт стояка в квартире этажом ниже. По ходу ремонта сантехник решил проверить стояк в квартире тестя, о чём доложил диспетчеру УК. Оттуда позвонили мне и спросили, есть кто-нибудь дома и можно ли зайти. Вот такой алгоритм действий, которым руководствуются нормальные организации в отличие от мошенников.

Предупредите пожилых родственников: никаких неожиданных визитов кого бы то ни было не должно быть. Маленьких детей учат не открывать дверь незнакомым. Увы, но такое же правило распространияется и на пожилых.
Tags: Смоленск, аферисты, жулики, криминал, полиция, старик
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments