alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Пофигизм районного масштаба

Сразу две новости как сохраняют историческое наследие на Смоленщине.

О крепостной стене я сам не раз писал. Она разрушается при бездействие федеральных и местных властей. Критики без меня хватает, на неё реагируют, проявляя чудеса выдумки и креативности.

Похоже, под конец года в бюджете оказались неосвоенные суммы, которые могли плавно перейти на следующий сезон. Чтобы фонды не истощились, некоторую часть быстро потратили и пред изумлёнными смолянами предстало чудо реставрации.



Варварство сошло бы с рук, да некстати вышел сюжет на федеральном канале. Пошла волна возмущения даже губернатор оперативно среагировал и выступил вчера в новостях ВГТРК-Смоленск.

Слава о «креативном» дизайне памятника архитектуры дошла и до столицы

В эфире телеканала «Россия — Культура» показали сюжет о замурованном входе на прясла башни Орел смоленской крепостной стены. Отмечается, что доступ на главную достопримечательность Смоленска закрыли по инициативе управления Росимущества, в ведении которого находится объект.

Пусть титул "Росимущество" не вводит вас в заблуждение. Муровали вход по распоряжению руководства местного отделения. Заказчик, подрядчик, исполнитель — все наши, смоленские.

Мало того, что кладка выполнена абы как и по стилю отличается от оригинальной, так ещё использовали белый силикатный кирпич (наверно с дачи кого-то из начальников), так его ещё решили покрасить в тон крепостной стены и выбрали краску наобум, не позаботившись о цветовой гамме.

Самое смешное, со всех ответственных как с гуся вода. Жизнь продолжается, благополучие не нарушено.

И вторая новость.

Московский телеканал рассказал, как на Смоленщине разрушается уникальный дворец



Столичный телеканал «Фронде ТВ» рассказал о том, как в Смоленской области заброшен и разрушается уникальный дворец Голицыных-Муромцевых, расположенный в селе Пречистое Гагаринского района

Что имеем не храним, но горазды выставлять претензии о сохранности памятников за пределами России. Может займёмся своим Отечеством?
Tags: Смоленск, безобразие, памятники, память, позор, скандал
Subscribe
promo alex_ishm март 4, 2016 10:37 41
Buy for 20 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →