alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Проблемы мира и монополизма

Я о спортивном мире.

Вопрос: что общего между регби, крикетом, городошным спортом и подводным ориентированием?
Ответ: Это не олимпийские виды спорта. Людей, которые ими увлекаются, не напрягает, поедут они раз в 4 года на Олимпиаду, претерпевая всяческие неудобства и унижения или не поедут.

Вопрос: Чем знамениты финалы американских суперкубков (superbowls) по бейсболу, баскетболу, американскому футболу?
Ответ: Для американцев эти соревнования стоят выше Олимпийских игр. Национальные федерации этих видов спорта по влиянию превосходят международные. Поэтому руководство американских федераций никогда не склонит голову перед международными чиновниками и не будет перед ними лебезить.

Вопрос: Что можно сказать о олимпийском боксе и футболе?
Ответ: В них участвуют молодёжные команды. Для повышения статуса они переходят под эгиду других федераций.

Вопрос-ответ могу продолжать дальше, но уступаю тем, кто хочет поупражняться в подобном пинг-понге.

Не кажется ли вам, уважаемые собеседники, что российский спорт чересчур заточен на Олимпиаду? Что Олимпоцентризм мешает гармоничному развитию массового спорта в стране?

Почему так получилось? Причин много. Назову 2.

1. Под олимпийские виды спорта легче получать финансирование, а следовательно "пилить" бюджеты и "отмывать" грязные деньги.

2. У нашей спортивной бюрократии, доставшаяся нам в наследство от СССР, цель простая — перебраться в кресла международных комитетов и оттуда руководить. Это же пожизненная синекура. Ради неё можно наплевать на интересы спортсменов и достоинство страны.

У людей короткая память. Уже забыли, как наших спортсменов чмырили на Олимпиадах при при президенте НОК Леониде Тягачёве. Вечный унылый соплежуй, что-то блеющий после очередного унижения. Где сейчас Тягачёв? Правильно, теперь он почётный председатель НОК России, потому что путинский друг, а Путин друзей не бросает. Похвально, конечно, но для страны и спорта плохо.

Теперь мы имеем другого соплежуя Жукова, блеющего немножко в другой тональности, но результат ещё хуже. Тоже наверно станет почётным председателем.

Когда говорят о спортсменах, которые "всю жизнь готовились к олимпийскому старту", лукаво опускают, что возле каждого спортсмена крутится свора чиновников, которые летают бизнесклассами, живут в 5* и столуются на банкетах.

Я давно предлагаю понизить в представлениях общественности статус Олимпиад. Надо возрождать Спартакиады народов, финансировать национальные неолимпийские виды спорта, а победителям финалов платить призовые сопоставимые с теми, что у призёров Олимпиад.

Короче, даёшь независимость российского спорта! Прихлебателей, которые ходят кланяться в международные комитеты, дабы получить "ярлык на княжение", вон из руководства.

Победитель мемориала братьев Знаменских должен быть по статусу выше олипионика.
Tags: политика, размышлизмы, спорт
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments