alex_ishm (alex_ishm) wrote,
alex_ishm
alex_ishm

Выскажусь и я, что ли

Думал, тема о позорном согласии спортсменов ехать на Олимпиаду закрыта, так нет, в ленте постоянно поднимают вопрос, а из Одноклассников приятель сурово написал в личку, чего, мол, отмалчиваешься. Небось за Путина?

За кого я, пока не решил. К профессиональному спорту равнодушен. Что касается показного благословения Кремля, езжайте спортивные люди, вы для нас всё равно герои, мнение имею. Не высказывался из-за природной лени.

Ну, раз люди интересуются, скажу и я слово.

Всем ли известен принцип, если что-то негативное нельзя предотвратить, его надо возглавить?

Предположим, приняли бы решение не ехать на Олимпиаду. А дальше что? А дольше то, что спортсмены в основной массе народ капризный, эгоистичный, инфантильный. Из 200 с чем-то олимпийских кандидатов, которых лишили поездки, нашлось бы несколько десятков настоящих предателей. Уж они бы с готовностью присоединились к Родченкову, супругам Степановым (и ещё паре перебежчиков, запамятовал их имена) и дали бы такие показания, что обвинение в государственной системе поддержки допинга прошло бы на ура. Россию бы выперли изо всех мировых спортивных структур, забанили на предстоящих олимпиадах и чемпионатах, а самое главное — отобрали бы мировое футбольное первенство. Вот это была бы кульминация облома.

Кремль верно рассудил и решил, пусть будет контролируемое маленькое спортивное предательство, нежели бесконтрольное катастрофическое.

Говоря шахматной терминологией, случился цугцванг в цейтноте, а для тех, кто больше в боксе понимает — ситуация, когда после нокдауна боксер, если стоит, зажатый в углу в глухой защите и сил ему хватает только дождаться гонга на перерыв.



Тянем время, тянем, нам бы ночь простоять да день продержаться. Сначала дожить до Олимпиады, потом провести президентские выборы и открыть мундиаль. И только после этого показать зубы МОКу, ВАДЕ и прочим, если будет, что показывать.

Напоследок конкретный ответ на конкретный вопрос: да, я считаю, что нельзя ехать на Олимпиаду. Но я не спортсмен, поэтому мнение своё никому не навязываю.
Tags: Олимпиада, позор, спорт, унижение
Subscribe
promo alex_ishm march 4, 2016 10:37 41
Buy for 10 tokens
Мне не хватает "светофора". Который бы подсказывал: сюда не ходи, здесь тебе не рады. Утром увидел в топ-100 пост некоего Бахуса baxus, что-то меня зацепило, кликнул "оставить комментарий". Опля! Вы забанены в этом журнале! Когда, по какому случаю? Не помню, чтобы я в этот журнал…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments